Апелляцию экс-губернатору Хорошавину перенесли на 2019 год из-за чехарды с адвокатами
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Апелляцию экс-губернатору Хорошавину перенесли на 2019 год из-за "чехарды" с адвокатами

Суд по апелляционной жалобе экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина перенесли на январь 2019 года из-за "чехарды" с его адвокатами — защитница взяточника Ольга Артюхова начала игнорировать процесс.

Рассмотрение в суде апелляции экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина отложили на месяц, до 22 января, поскольку уличенный в получении взяток бывший чиновник вынужден был нанять нового адвоката.

"Чехарда" с защитниками в процессе началась, когда основной адвокат Хорошавина, Ольга Артюхова, прекратила являться в судебное заседание. На прошлой неделе суд даже пригрозил экс-губернатору, что ему назначат государственного защитника.

В итоге Артюхова предъявила больничный, а к защите бывшего губернатора приступил Евгений Балабас, который, к слову, уже участвовал в громком процессе.

Хорошавин просил суд выделить три месяца для того, чтобы его новый адвокат ознакомился с многочисленными томами дела. Суд удовлетворил ходатайство частично, дав защитнику месяц на работу с документами.

Напомним, в феврале 2018 года Александр Хорошавин, его заместитель Сергей Карепкин и советник Андрей Икрамов были признаны виновными в получении взяток и отмывании денег. Хорошавин и Карепкин получили 13 лет колонии, Икрамов — 9,5 лет колонии.

Пока разбирательство по апелляции продолжается, Хорошавин остается в СИЗО, где срок его лишения свободы засчитывается как день за полтора. Кроме того, после того, как решение суда вступит в силу, ему придется выплатить 500-миллионный штраф.

 

О переносе судебного разбирательства сообщает Sakhalin Media.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Покупателей нет: Росимуществу пришлось скинуть треть цены на Lexus Хорошавина Бентли Хорошавина ушел с молотка за 6,7 млн рублей Фигуранты "дела Хорошавина" заняли койки в больнице СИЗО