AP: Следы взломавших Трампа хакеров ведут в Санкт-Петербург

  • AP: Следы взломавших Трампа хакеров ведут в Санкт-Петербург
Фото: globallookpress.com

По данным агентства, кибервзломщики получили доступ почти к 200 сетевым адресам, связанным с Трампом, однако что они похитили, остается неясным.

В 2013 году неизвестные хакеры взломали 195 сетевых адресов принадлежащей Дональду Трампу компании Trump Organization. Об этом сообщило в субботу американское агентство Ассошиэйтед Пресс.

Журналисты утверждают, что об этом рассказали эксперты по информационной безопасности, которые получили доступ к документам компании Trump Organization. По их данным, кибератаки были совершены в августе и сентябре 2013 года.

В результате хакерам якобы удалось перенаправить пытавшихся следовать по этим адресам пользователей на серверы в Санкт-Петербурге. Там их компьютеры могли быть взломаны вредоносными программами для похищения паролей или другой информации, утверждают авторы публикации.

Пока что эксперты не смогли выяснить, какая информация была похищена из систем Trump Organization. Также неизвестно, пострадал ли кто-либо от ее последствий.

Кадыров предложил правозащитникам объявить министров Каталонии политзаключенными Тиллерсон обсудил с Порошенко дальнейшие шаги по развертыванию миссии ООН в Донбассе
Ссылки по теме:

Эксперт оценил возможности хакеров для обвала WhatsApp

Оставить комментарий