Антону Силуанову досталось в прямом эфире: "Если у вас так чешется сильно..."

  • Антону Силуанову досталось в прямом эфире: Если у вас так чешется сильно...
Фото: Царьград

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что нужно снизить долю государства в компаниях, которые ему сейчас принадлежат на 100%. За это главному финансисту страны досталось в прямом эфире от экономического обозревателя Царьграда Юрия Пронько. "Если у вас так чешется сильно…" - напомнил он известную фразу одного из политиков и предсказал, чем такая идея может обернуться.

Силуанов выступил на XII инвестиционном форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовёт!". Главной темой мероприятия стали "Глобальные вызовы, собственные решения". Министр финансов заявил, что снижение доли государства нужно даже не для привлечения ресурсов в бюджет. По его мнению, это позволит привлечь в госкомпании частный менеджмент, усилит контроль за работой этих организаций, привлечёт туда средства, поднимет ресурсы для инвестиционных целей.

Юрий Пронько в прямом эфире программы "Царьград. Главное" дал жёсткий ответ главе Минфина.

"После этих слов Силуанова у меня нет сомнений, что эти ребята в Минфине готовят новую масштабную приватизацию, точнее прихватизацию - повторение опыта 90-х. Неспроста огосударствление достигло 70-75%. Представляете, какие жирные, лакомые куски они хотят приватизировать?" - произнёс эксперт "Первого русского".

По его мнению, разговоры вокруг "Аэрофлота", "Совкомфлота" лишь пробные шаги, чтобы посмотреть, как на них отреагируют, заметят или не заметят.

"Как говорил Виктор Степанович Черномырдин, если у вас так чешется сильно, почешите это в другом месте. Создайте свои структуры, господа умники из чиновников и госолигархов. Хоть что-то своё создайте! Вы отлично прихватизировали активы под названием "Сбербанк", "Газпром"…" - продолжил Пронько.

Он привёл данные Федеральной налоговой службы, которая выявила восьмикратное завышение стоимости оборудования при закупках для одного из объектов "Газпрома".

"Создали "прокладку", прогнали через неё несколько миллиардов. Это не от большого ума. Вы ж только пилить умеете! Вот если Греф, Миллер, Костин - вы такие гениальные, ну создайте! Чубайс, Шувалов и далее по списку. Нет, вы присосались чётко к госкомпаниям, госбанкам, госкорпорациям. При этом вы, конечно, пяткой в грудь себя бьёте, что вы за рыночную экономику", - считает экономический обозреватель.

Он добавил, что истинной целью является даже не "Аэрофлот" и не "Совкомфлот", а продажа Сбера и ВТБ, и отнюдь не государству.

"Ваша цель - новая распродажа России, и сомнений у меня в этом нет", - подчеркнул Юрий Пронько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы идём в тренде": Силуанов назвал три причины перейти на цифровой рубль

Юрий Пронько: Достигли дна, но снизу постучали – 2/3 молодых семей имеют доход только на одежду и еду

"Может, у Грефа что-то личное против русских?": России Сбер помогает в 10 раз дороже, чем Чехии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация