сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Антону Носику предъявят обвинение за призыв "Стереть Сирию с лица земли"

Одноименную статью блогер опубликовал в 2015 году в своем ЖЖ

Блогеру Антону Носику в ближайшее время могут предъявить обвинение. Как сообщил его адвокат, ожидается, что это произойдет в течение недели. Обвинения будут предъявлены по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием средств массовой информации". Носику за статью "Стереть Сирию с лица земли", размещенную в ЖЖ, грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Известный оппозиционер разместил свой опус в октябре 2015 года. В нем он четко прописал, что приветствует бомбардировки Сирии с любой стороны. В материале он сравнил республику с нацистской Германией и заявил, что "последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя". Примечательно, что Антон Носик с 1990 года является гражданином Израиля.

Следственный комитет России провел проверку после появления на сайте Change.org петиции с требованием "привлечь к уголовной ответственности гражданина Носика".

Сам блогер, по его же словам, не собирается прекращать писать подобные материалы. Ничуть не раскаивается и собирается преподавать в "Сити Классе" и МГУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх