Антонов резко ответил на выпад США и ФРГ в адрес России: Угрозы бесполезны
© MFA Russia/Globallookpress
Россия - США Политика

Антонов резко ответил на выпад США и ФРГ в адрес России: "Угрозы бесполезны"

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов резко ответил на выпад США и Германии, которые заявили о поддержке Украины в сфере обеспечения энергетической безопасности. Посол, в частности, напомнил западным коллегам, что в отношении нашей страны угрозы бесполезны.

В совместном заявлении Берлина и Вашингтона прозвучали слова о том, что в случае продолжения использования Россией "энергии в качестве оружия" ФРГ готова инициировать новые санкции против нашей страны и даже ограничить возможности русского экспорта в Европу.

Комментируя такое заявление, Анатолий Антонов подчеркнул, что попытки представить нашу страну в качестве державы, "проводящей "злонамеренную" деятельность, давно стали визитной карточкой русофобов".

"Угрозы в наш адрес беспочвенны и бесполезны", - добавил посол.

Он также отметил, что Россия никогда не навязывала свои поставки и не использовала энергоресурсы в качестве орудия политического давления, не преследовала "какие-либо приписываемые нам узкоконъюнктурные цели".

"Любые обвинения на этот счёт отвергаем", - сказал он, указав, что Москва видит в таких потугах "не что иное, как недобросовестную конкуренцию".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Советник Зеленского раскритиковал "Северный поток - 2", несмотря на все запреты
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: