«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минобороны назвали пирровой победой отказ США от сотрудничества с Россией в Сирии
Минобороны РФ США Сирия

В Минобороны назвали пирровой победой отказ США от сотрудничества с Россией в Сирии

Решение США отказаться от сотрудничества с Россией в Сирии играет на руку только террористам, считает заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Отказ Вашингтона от сотрудничества с Москвой в Сирии играет на руку лишь террористам. Приняв такое решение, сторонники силового сценария в Вашингтоне одержали "пиррову победу", считает заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. "Не хочется верить, что Вашингтон окончательно отказался от дипломатии и взял курс на военное решение конфликта в Сирии. От подобных деструктивных действий Вашингтона выигрывают террористы", - заявил он на Сяншаньском форуме по безопасности, который в эти дни проходит в Пекине.

Антонов подчеркнул, что такой шаг США вызывает сожаление и разочарование. Он выразил надежду, что перед принятием окончательного решения Вашингтон отбросит эмоции и еще раз взвесит все за и против совместой борьбы с терроризмом.

Со своей стороны Минобороны России сделало максимум для выстраивания работы с американцами "на равноправной взаимоуважительной основе", отметил Антонов. Вместе с этим США "отказались, а может быть, просто неспособны размежевать оппозицию, которая сотрудничала с антиигиловской коалицией (ИГИЛ, "Исламское государство" - запрещено в РФ - прим. Царьград), и террористов из "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ - прим. Царьград), а также содействовать разблокированию дороги Кастелло - важнейшей гуманитарной артерии Алеппо", - добавил Антонов.

3 октября США объявили о прекращении сотрудничества с Россией в вопросе сирийского урегулирования. В Москве выразили сожаление по этому поводу и объяснили такое решение Вашингтона неспособностью выполнить ранее взятые на себя обязательства по размежеванию террористов и сил так называемой умеренной оппозиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID