Антивирус Avast признался в торговле сведениями клиентов с 2013 года - СМИ

  • Антивирус Avast признался в торговле сведениями клиентов с 2013 года - СМИ
Фото: Michal Krumphanzl/Globallookpress

Администрация популярного чешского антивируса Avast сохраняла и выставляла на продажу данные 400 миллионов своих клиентов. Таким образом компания делала деньги на своих пользователях с 2013 года, пишет Fоrbеs.

Как рассказал изданию гендиректор компании Ондрей Влчек, администрация действительно продавала сведения пользователей, однако перед этим из них удаляли URL-адреса, имена и другую персональную информацию.

По словам Влчека, активность пользователей в Сети отслеживалась через расширения браузера Avast. После этого обезличенная информация анализировалась компанией Jumpshot, а затем выставлялась на продажу.

Как объяснил гендиректор Avast, подобные данные обычно покупают для организации рекламных кампаний. По этим данным эксперты изучают, какие онлайн-ресурсы наиболее популярны у покупателей, какие товары больше пользуются спросом и другие нюансы.

Сейчас сайт Jumpshot предлагает купить "детализированную информацию" 100 миллионов пользователей Сети. О личных данных ничего не говорится, передаёт телеканал "360".


Ссылки по теме:

"Касперский" и "Доктор Веб" даже не в десятке: Роскачество протестировало антивирусы на надёжность

Большинство антивирусов для Android оказались абсолютно бесполезными - эксперты

iPhone и Mac с российским антивирусом: ФАС готовит для Apple новое обязательство

Оставить комментарий

"Не оставивший шансов Путину" шаман может продолжить поход на Кремль. Следователи освободили "Бронзовых коней не дарить": Минтруд напомнил, что нельзя вручать чиновникам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже