Антитела токсичны? Патолог рассказала, в чём главная опасность новой вакцины от коронавируса

  • Антитела токсичны? Патолог рассказала, в чём главная опасность новой вакцины от коронавируса
PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress

Сотрудник одного из западногерманских университетов патолог Жанна Шмидт высказала сомнение в том, что в России в скором времени появится вакцина от коронавируса, а также рассказала, в чём главная опасность сыворотки.

Она отметила, что "вирус действует на клетку, обманывая её" и учёные пока не нашли способ справиться с этой проблемой. Шмидт опасается, что вакцина может оказаться опасной для людей, даже если вирусологи создадут сыворотку. На это указывает прошлый опыт.

В своё время специалисты уже пытались создать вакцину против другого штамма коронавируса, который поражал свиней. Однако попытка вылечить животных окончилась неудачно.

"Антитела оказывались слишком токсичными. Из этого может следовать, что терапия с использованием плазмы переболевших ковидом также способна повлиять негативно, а в крайних случаях - привести к летальному исходу", - рассказала патолог "Московскому комсомольцу".

Шмидт добавила, что коронавирус в чём-то похож на ВИЧ. Как и в случае с вирусом иммунодефицита человека, антитела, образующиеся при заражении COVID-19, не дают гарантии появления постоянного иммунитета. Но если ВИЧ не передаётся воздушно-капельным путём, то SARS-CoV-2 распространяется именно так.

Ранее сообщалось, что первая вакцина от коронавируса может появиться в России уже в сентябре.


Ссылки по теме:

29 мая в Курганской области зарегистрировано 16 новых случаев коронавируса

Не мы коронавирус побеждаем: Доктор Мясников предсказал будущее COVID-19

Коронавирус в Ростове-на-Дону - последние новости на сегодня 29 мая 2020. Ещё один умер, 141 заболел за сутки

Обсудить
Читать комментарии
"Расскажите ему кто-нибудь!": Бибер довёл русских до истерики одним фото "Случилось чудо": Протоиерей Димитрий Смирнов рассказал о своей победе над COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация