Антитела не синоним иммунитета? Медик рассказал об отличиях повторного заражения COVID

  • Антитела не синоним иммунитета? Медик рассказал об отличиях повторного заражения COVID
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/XinHua/Globallookpress

В Роспотребнадзоре объяснили, чем отличается повторное заражение коронавирусной инфекцией от рецидива первичной инфекции. Санитарные врачи предупреждают, что наличие антител в крови - ещё не синоним иммунитета против болезни.

В Роспотребнадзоре объяснили, как отличить повторное заражение коронавирусной инфекцией от рецидива первичной инфекции. Выяснилось, что сделать это можно, но не бытовым способом, а с помощью исследования.

Как объяснил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, исследователи изучают геномы выделенных вирусов. Если между первыми и вторыми штаммами есть видимые различия в геномах, то можно доказать повторное заражение.

Как и насколько формируется иммунитет против коронавируса, пока не до конца изучено, предупредил эксперт. Он объяснил "Российской газете", что даже антитела в крови не гарантируют хорошей работы иммунитета.

 

"Наличие антител даже в высоких титрах не всегда означает наличие иммунитета. Многие применяемые сегодня тесты выявляют антитела к нуклеокапсидному белку N, что является маркером перенесённой инфекции (но не наличия иммунной защиты). Защитной (нейтрализующей) функцией обладают другие антитела - IgG к S-белку (спайк-белку), а точнее - к его рецептор-связывающему домену (RBD). Лабораторные тесты по определению IgG к S-белку сегодня вполне доступны, именно они позволяют судить о наличии защитного иммунитета", - заметил специалист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В чем отличие тестов на коронавирус? Доктор Мясников объяснил, как не запутаться

"Власти ничего не скрывали": Голикова объяснила различия в статистике смертности от COVID

"Приводит к гибели": Названо страшное последствие коронавируса

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация