Антисанитария, на обед картошка с землёй: Спортсменам из России пришлось остаться в отеле Дохи, откуда сбежали норвежцы

  • Антисанитария, на обед картошка с землёй: Спортсменам из России пришлось остаться в отеле Дохи, откуда сбежали норвежцы
Фото: Oliver Weiken/dpa/Globallookpress

Новый скандал разразился в Дохе: спортсмены из России были вынуждены остаться в местном отеле, куда заселили участников ЧМ по лёгкой атлетике. При этом норвежцы, к примеру, съехали сразу после заселения, поскольку условия для спортсменов там буквально экстремальные. В номерах царит антисанитария, а на обед подали блюдо, которое одна из постоялиц оценила как "картошку с землёй".

Напомним, ранее нововведение чемпионата мира по лёгкой атлетике в Дохе обернулось громким скандалом. Новый "интимный ракурс" съёмки на беговой дорожке возмутил спортсменок. Речь идёт о съёмке атлетов крупным планом снизу, чтобы "видеть каждое их движение". Немецкая бегунья Джина Люкенкемпер не оценила "креатива" устроителей соревнования и подала жалобу на чересчур откровенную съёмку.

"Принимала ли женщина участие в разработке такого плана? Я так не думаю. Не думаю, что эти камеры так уж хороши. У меня возникает неприятное ощущение от такой съёмки", - заявила спортсменка.

Её претензию поддержала партнёрша по команде Татьяна Пинто, также назвавшая съёмку крупным планом снизу слишком интимной. Немецкие атлетки подчеркнули, что не давали своего согласия на такого рода съёмку.

В итоге немецкая ассоциация легкоатлетов обратилась в международную. Устроители чемпионата оперативно удалили все фото и видео "интимных планов".

Однако теперь в той же Дохе - новый скандал. На сей раз он связан с размещением спортсменов в местном отеле "Эздан". Как пишет финское издание Ilta-Sanomat, из гостиницы сразу после заселения сбежали норвежские спортсмены, которых привела в ужас антисанитария в номерах. Финские спортсмены хоть и остались в номерах, но сильно недовольны их состоянием.

Остались и спортсмены из России - но не потому, что сами того захотели. Как объяснила официальный представитель российских легкоатлетов Елена Орлова, в связи с очередным допинг-скандалом Россию успели исключить из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Поэтому наши вынуждены выступать в Дохе под нейтральным флагом.

Отсюда следует: организаторы ЧМ оплатили перелёт команд, пребывание и размещение. И если участники соревнований вознамерятся поменять место размещения, то российским участникам допрасходы придётся брать на себя, поскольку Россия отстранена от ИААФ.

Тем временем одна из участниц, прилетевшая из России, - одна из главных звёзд этого ЧМ Мария Ласицкене рассказала подробности о состоянии номеров, где приходится жить. Шторы в комнатах грязные, фильтры забитые - пахнет то ли пылью, то ли табачным дымом. Искать свой номер в первый день пришлось полтора часа… Мария отмечает, что она совсем не капризна в отношении условий в отелях, но в этом случае терпеть непросто. "Еда абсолютно безвкусная, я немного попробовала картошку, и было ощущение, как будто она с землёй", - передаёт её слова издание "Спорт-Экспресс" .


Ссылки по теме:

Забег в стиле "ню" на ЧМ в Дохе в Иране показали по-своему - фото

"Это меня потрясло": Забег в "стиле ню" в Дохе оказался лишь частью большого спортивного скандала

"Массированная кампания": Министр спорта по-своему объяснил решение IAAF по Всероссийской федерации легкой атлетики

Обсудить
Читать комментарии
Сюжетная линия "Игры Престолов" могла быть жёстче и мстительнее - всё дело в Дейенерис "Shame on you!" Украинский телеканал показал, как оравший в ПАСЕ хватался за поручни и отбрыкивался от охраны
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация