Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Антисанитария, на обед картошка с землёй: Спортсменам из России пришлось остаться в отеле Дохи, откуда сбежали норвежцы
Фото: Oliver Weiken/dpa/Globallookpress
Политика Спорт Легкая атлетика

Антисанитария, на обед картошка с землёй: Спортсменам из России пришлось остаться в отеле Дохи, откуда сбежали норвежцы

Новый скандал разразился в Дохе: спортсмены из России были вынуждены остаться в местном отеле, куда заселили участников ЧМ по лёгкой атлетике. При этом норвежцы, к примеру, съехали сразу после заселения, поскольку условия для спортсменов там буквально экстремальные. В номерах царит антисанитария, а на обед подали блюдо, которое одна из постоялиц оценила как "картошку с землёй".

Напомним, ранее нововведение чемпионата мира по лёгкой атлетике в Дохе обернулось громким скандалом. Новый "интимный ракурс" съёмки на беговой дорожке возмутил спортсменок. Речь идёт о съёмке атлетов крупным планом снизу, чтобы "видеть каждое их движение". Немецкая бегунья Джина Люкенкемпер не оценила "креатива" устроителей соревнования и подала жалобу на чересчур откровенную съёмку.

"Принимала ли женщина участие в разработке такого плана? Я так не думаю. Не думаю, что эти камеры так уж хороши. У меня возникает неприятное ощущение от такой съёмки", - заявила спортсменка.

Её претензию поддержала партнёрша по команде Татьяна Пинто, также назвавшая съёмку крупным планом снизу слишком интимной. Немецкие атлетки подчеркнули, что не давали своего согласия на такого рода съёмку.

В итоге немецкая ассоциация легкоатлетов обратилась в международную. Устроители чемпионата оперативно удалили все фото и видео "интимных планов".

Однако теперь в той же Дохе - новый скандал. На сей раз он связан с размещением спортсменов в местном отеле "Эздан". Как пишет финское издание Ilta-Sanomat, из гостиницы сразу после заселения сбежали норвежские спортсмены, которых привела в ужас антисанитария в номерах. Финские спортсмены хоть и остались в номерах, но сильно недовольны их состоянием.

Остались и спортсмены из России - но не потому, что сами того захотели. Как объяснила официальный представитель российских легкоатлетов Елена Орлова, в связи с очередным допинг-скандалом Россию успели исключить из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Поэтому наши вынуждены выступать в Дохе под нейтральным флагом.

Отсюда следует: организаторы ЧМ оплатили перелёт команд, пребывание и размещение. И если участники соревнований вознамерятся поменять место размещения, то российским участникам допрасходы придётся брать на себя, поскольку Россия отстранена от ИААФ.

Тем временем одна из участниц, прилетевшая из России, - одна из главных звёзд этого ЧМ Мария Ласицкене рассказала подробности о состоянии номеров, где приходится жить. Шторы в комнатах грязные, фильтры забитые - пахнет то ли пылью, то ли табачным дымом. Искать свой номер в первый день пришлось полтора часа… Мария отмечает, что она совсем не капризна в отношении условий в отелях, но в этом случае терпеть непросто. "Еда абсолютно безвкусная, я немного попробовала картошку, и было ощущение, как будто она с землёй", - передаёт её слова издание "Спорт-Экспресс" .

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Забег в стиле "ню" на ЧМ в Дохе в Иране показали по-своему - фото

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь