«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пора отзывать послов: После заявлений Британии Россия должна перейти к шоковой терапии - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Пора отзывать послов: После заявлений Британии Россия должна перейти к шоковой терапии - эксперт

Ранее глава МИД Великобритании Джереми Хант, выступая в исследовательском институте Policy Exchange с речью о роли его страны в мировой политике после выхода из Евросоюза, заявил, что Россия заплатит очень высокую цену за свои действия, если будет продолжать вести себя так же, как она это делала в последнее время.

Политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян прокомментировал Царьграду заявление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, пригрозившего России «очень высокой ценой» за продолжение своей «вызывающей» политики.

«Когда я дохожу до точки, я начинаю спрашивать своих коллег, в том числе англичанина. Каким образом, вот на чем это основано? Ведь должна быть какая-то хотя бы ложная, мало-мальская причина для всего этого? Паранойя. Одно слово - паранойя, шизофрения. Это уже уходит совершенно никуда», - отметил политолог.

По словам Ордуханяна, подобные заявления - очень хороший показатель ситуации внутри Англии.

«Я неоднократно говорил о деструктивных и центробежных процессах в Америке. В Англии происходит, в принципе, то же самое. Страна раздирается на части. Проблемы с Уэльсом, проблемы с Шотландией. Я уже не говорю о Brexit, я уже не говорю о Терезе Мэй, я не говорю о внутренней грызне этих крыс. Недавний союзник Борис Джонсон - сейчас выступает с нападками на премьера. И так далее, и так далее. И какая же основная проблема для Англии? Это Россия. Кто о чем, а эти ребята о бане, все время. Ну не выведут они этих вшей, никогда», - подчеркнул эксперт.

Пора внедрить систему ограниченного дипломатического представительства, призвал политолог.

«Нам надо отзывать своих послов. Никаких политических контактов с этими идиотами. Подчеркиваю еще раз: никаких ограничений на экономические связи, если они еще остались, никаких ограничений на культурные связи. Выдавать визы всем артистам, и туда, и обратно. Никаких ограничений с гуманитарными связями. Люди не должны страдать. Но никаких контактов с шизофрениками. Никаких. Потому что ничего здесь путного уже больше не будет. Должно пройти какое-то время, чтобы эти люди немножечко пришли в себя. Какая-то шоковая терапия должна произойти. Я не знаю, в чем это будет вызвано. Я думаю, что это будут необратимые внутриполитические процессы в самой Англии, тогда, может быть, они придут в чувство. А так говорить не о чем», - заключил Ордуханян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Глава МИД Британии пригрозил России «высокой ценой», перепутав ее с Китаем
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: