Антироссийский "информационный шум" помогает НАТО усиливать влияние на Балканах, уверены политологи

  • Антироссийский информационный шум помогает НАТО усиливать влияние на Балканах, уверены политологи
Фото: globallookpress.com

В Чехии обвинили Москву в разжигании экстремизма на Балканах. Политологи назвали подобные обвинения "информационным шумом", который призван прикрыть работу НАТО, усиливающего свое влияние в регионе.

Работа Пражского института исследований безопасности показала участие России в поддержке экстремистских и радикальных группировок в странах Балканского полуострова... По крайней мере, именно такие выводы сделали представители института по итогам очередного своего исследования. Свое влияние Кремль якобы распространяет через байкеров, казаков, политиков и ученых. 

Исследование было подготовлено при содействии американского "Национального фонда в поддержке демократии" (NED). Журналисты RT опросили упомянутых в докладе фигурантов и экспертов, которые прямо заявили: многие факты существенно искажены или же вовсе не соответствуют реальности. 

Политологи, опрошенные телеканалом, и вовсе заявили: составители доклада преследовали единственную цель - создать так называемый "информационный шум" для поддержания нужной повестки. При этом НАТО под этот шум продолжит наращивать собственное влияние на Балканах. 

Полный вариант исследования доступен на сайте телеканала RT.


Ссылки по теме:

"Позерство и поддержка США": Британский политолог объяснил "арктические" планы Лондона

"Ответ на усиление нашей авиации": Герой России оценил планы Великобритании увеличить свое присутствие в Арктике

"Всё время уговаривают не покупать С-400": Эрдоган рассказал о двойных стандартах США

Оставить комментарий

"Порошенко вмазать по зубам?": Твит пресс-секретаря президента Украины вызвал споры в Сети "Нам надо идти к ним": Глава ПФР пообещал взяться за молодежь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...