Антироссийские санкции стоят Италии 7 миллионов евро в день
Фото: globallookpress.com
Экономика

Антироссийские санкции стоят Италии 7 миллионов евро в день

Итальянские журналисты напоминают, что предприниматели теряют и деньги, и место на рынке.

Антироссийские санкции обходятся итальянскому бизнесу в 7 миллионов евро в день. Такое сообщение публикует в среду, 17 октября, Il Giornale по сведениям на данные бизнес-ассоциаций.

Сообщается, что за все время после введения санкций страна лишилась уже более 7 миллиардов евро. В 2014 году объем итальянского экспорта в Россию составлял 14,5 миллиарда евро, с тех пор он снизился на треть.

Проблема не только лишь в потерянных деньгах, но также и в том, что в руки фирм из других стран переходят существенные доли рынка, отмечает автор.

17 октября вице-премьер Италии Маттео Сальвини в Москве ведет встречу с бизнесменами из Италии, работающими в России. До этого Сальвини назвал санкции абсурдом, пообещав сделать все возможное для защиты итальянских бизнесменов.

Однако возможностей для маневра у нынешнего кабмина Италии немного - в силу того, что и для нее США остаются привилегированным союзником, отмечают обозреватели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Санкции обходятся дорого": В Госдуме объяснили, почему медлит ЕС США готовят новые санкции против России и Ирана за помощь Сирии - СМИ
Загрузка...