Антимонопольщики обнаружили, что Fasten и RuTaxi тайно хотели стать монополистом

  • Антимонопольщики обнаружили, что Fasten и RuTaxi тайно хотели стать монополистом
Фото: globallookpress.com

ФАС инициировала проверку крупнейшего такси-агрегатора из-за наращивания доли на рынке.

Глава антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал о том, что проводится проверка в отношении объединенного бизнеса Fasten и RuTaxi. Причина проверки в том, что компании наращивали свою долю на рынке.

При этом наращивание происходило скрыто, объединенный бизнес не ставил в известность ФАС. Отметим, что компании должны сообщать антимонопольной службе о подобных вещах.

Отмечается, что в ФАС раньше не обнаружили увеличения таксопарка, поскольку компании, купленные Fasten и RuTaxi, не меняли бренд. В итоге они формально выглядели как независимый бизнес, по факту же они принадлежали группе компаний.

Ранее антимонопольная служба одобрила слияние "Яндекс.Такси" и Uber с предписанием. В подобных случаях компании должны получать разрешение ФАС.

"Компания действовала скрытно, у нас ничего не запрашивая, возможно, ее доля уже приблизилась к совместной доле "Яндекс.Такси" и Uber, потихонечку скупив большое количество таксопарков. Сейчас мы проводим проверку", - передает газета "Известия" слова Артемьева.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация