сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Антимонопольный комитет Украины решил увеличить сумму штрафа для "Газпрома"

Антимонопольный комитет Украины надеется получить с "Газпрома" $3,2 миллиарда штрафа, а также пени в связи с невыплатой указанной суммы. Иск рассматривается в Хозяйственном суде Киева.

Иск в Хозяйственный суд Киева подан Антимонопольным комитетом Украины, который надеется принудительно взыскать с "Газпрома" штраф в размере 3,2 миллиарда доллара. Сумма - это плата за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке, которое якобы имело место быть. 

По словам представителя комитета, кроме указанной суммы в 3,2 миллиарда долларов, с "Газпрома" хотят получить еще и пени, а затем заставить российскую компанию "прекратить злоупотребления монопольным положением на украинском рынке". 

Добавим, в 2015 году "Газпром" был оштрафован на 85,86 миллиарда гривен также за злоупотребление монопольным законодательством на Украине. Решение было оспорено компанией, поскольку предпринимательской деятельностью на территории Украины "Газпром" не занимается - газ передается "Нафтогазу" уже на границе с Россией. Однако в украинском суде пересмотром штрафа заниматься не стали, вернув материалы истцу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх