сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Антикоррупционный главк МВД потерял доверие и останется без крупных дел

ГУЭБиПК несмотря на коррупционные скандалы не будет расформирован, но из-за потери доверия к оперативникам ключевые функции перейдут ФСБ.

Ключевые направления работы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России перейдут в соответствующие подразделения ФСБ. Раскрытием крупных коррупционных преступлений, таким образом, займется ФСБ, передает "Лайф" со ссылкой на источник в спецслужбах.

Причиной таких изменений называется потеря доверия к оперативникам ГУЭБиПК после громких скандалов.

Сообщается, что в ведении управления останутся дела с небольшим масштабом хищений, магазины и рынки. Само управление расформировано не будет, к ФСБ перейдет часть его функций.

В самом ГУЭБиПК в настоящее время ведется антикоррупционная проверка руководства и сотрудников. Уже на данный момент возникли вопросы к начальнику подразделения генералу Курносенко, который, перед назначением избавился от коттеджей и земельных участков на 100 миллионов рублей.

Слухи о расформировании ГУЭБиПК появились после задержания начальника управления "Т" Дмитрия Захарченко. У Захарченко нашли деньги, дома, квартиры и драгоценности на 30 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх