Антициклон с Баренцева моря: Москвичей предупредили о самом сильном снегопаде за всю зиму

  • Антициклон с Баренцева моря: Москвичей предупредили о самом сильном снегопаде за всю зиму
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Жителей столицы ждёт самый сильный снегопад с начала этой зимы. Рекордное количество снега выпадет в ночь на вторник, 28 января, предупредили в московском Метеобюро. Уже утром толщина снежного покрова будет от четырёх до восьми сантиметров. Это объясняется холодным антициклоном, который движется с Баренцева моря. К вечеру 27 января он "столкнётся" с тёплым фронтом с Атлантики: начнётся снегопад.

В Москве может пройти самый сильный снегопад с начала этой зимы. О надвигающейся непогоде предупредил сайт московского Метеобюро. Снег начнёт идти к вечеру понедельника, 27 января. Рекордное количество осадков выпадет в ночь на вторник, 28 января.

"Вслед за стремительным прохождением очередного фронтального раздела с утра понедельника в Москве снова стало подмораживать, а на восток европейской территории России начал смещаться компактный холодный антициклон с Баренцева моря. Этот вихрь и поспособствует усилению снегопада в столичном регионе в предстоящую ночь", - говорится на сайте Метеобюро.

При этом к 18:00 27 января этот фронт встретится с тёплым фронтом с Атлантики. В результате начнётся снегопад. Толщина снежного покрова будет колебаться от четырёх до восьми сантиметров.

Зимние оттепели в этом сезоне станут привычными для москвичей. Синоптики предсказывали, что потеплений ожидается в 1,5 раза больше, чем обычно. Традиционно в течение зимы жители столицы видят от 8 до 10 оттепелей, но на этот раз будут другие значения. 

В периоды потеплений температура воздуха составит от 2 до 4 градусов выше нуля.

 


Ссылки по теме:

"Мысль материальна": Метеоролог дал неожиданное предсказание о "вишнёвой" зиме в столице

Снова "розовая зима"? Синоптики рассказали о сюрпризах погоды на ближайшую неделю

Зима начнётся осенью: до -41 градуса обещают регионам России - Москву тоже "заморозит"

Оставить комментарий

"Нам так и не сказали, что это было, все молчат": В Челябинске в больнице скончалась 13-летняя девочка "Ожидаемый демарш, чтобы... "куснуть": Киев в ПАСЕ преследует вполне ясные цели - сенатор Башкин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...