«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Антицерковная движуха может повториться: Отец Андрей Ткачёв предупредил о будущих провокациях
Фото: Царьград
Общество Святая Правда Эксклюзив

"Антицерковная движуха" может повториться: Отец Андрей Ткачёв предупредил о будущих провокациях

Протоиерей Андрей Ткачёв проанализировал влияние пандемии коронавируса на Церковь. По мнению священника, вся эта "антицерковная движуха" может повториться в любое время, а значит, верующим нужно научиться делать многое самостоятельно.

Отец Андрей Ткачёв сделал первичные выводы из влияния пандемии коронавируса на церковную жизнь, или, как сказал батюшка, "из всей этой свистопляски, которая никак не хочет заканчиваться".

Священнослужитель уверен, что теперь, когда власти "один раз попробовали", они могут закрыть храмы в любой момент - даже не при начале новой волны коронавирусной инфекции, но и просто при опасности её возникновения. "Бах - и по зелёному свистку снова всё закрыли", - пояснил священник.

В таких условиях возникает необходимость более глубокого воцерковления человека, считает батюшка: "Чтобы он при помощи Евангелия, Часослова и мирянского требника мог совершать церковные обряды, например, отпеть панихиду по своим родным".

Богословские знания нужно повышать, богословскую литературу нужно осваивать. К Евангелию с молитвенником добавить Часослов, Требник.

"Вся эта антицерковная движуха движет простого мирянина в сторону самообразования и глубокого молитвенного погружения", - уверен отец Андрей. Всё это, по его словам, не только поможет подготовиться к возможным новым ограничительным мерам или провокациям, но и послужит превращению приходов в семьи, в общины, где все друг друга знают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Грешно ли бояться COVID-19? Отец Андрей Ткачёв ответил словами Иоанна Богослова и... Высоцкого