Антибиотики или фастфуд? Один из самых агрессивных видов рака "помолодел" - ученые

  • Антибиотики или фастфуд? Один из самых агрессивных видов рака помолодел - ученые
Фото: Vanessa Carvalho/globallookpress

У молодежи все чаще стал встречаться один из самых опасных видов рака, об этом сообщают американские ученые. Причиной могут быть антибиотики или злоупотребление фастфудом.

Исследование американских онкологов показало пугающую тенденцию. Так, в "цивилизованных" странах, то есть в государствах с высоким уровнем дохода, "помолодел" один из самых опасных видов рака – рак толстой кишки. Сейчас он угрожает молодым людям. Эксперты считают, что причина всему кроется либо в антибиотиках, либо в злоупотреблении фастфудом. Отметим, однако, что точная причина его появления еще не известна.

Согласно отчету, в котором есть данные из 43 стран, этот вид рака "помолодел" и встречается у людей в возрасте от 20 до 50 лет.

"На первом месте по уровню заболеваемости среди молодежи - Южная Корея, - говорится в отчете. – В этой стране ежегодно этот диагноз получают в среднем 12,9 из каждых 100 000 жителей".

На втором месте – Германия. Вообще, согласно исследованию, в течение десяти лет число случаев колоректального рака в возрасте до 50 лет увеличилось почти в двадцати странах. Среди них – Австрия, Великобритания, Канада, США и Швеция.


Ссылки по теме:

Насморк или рак? Онколог рассказал, как вовремя распознать страшную болезнь головы или шеи

Обещала избавить от алкоголизма и онкологии: Доведенная до отчаяния обманутая клиентка зарезала целительницу

Сгорел за месяц: Знаменитый исполнитель песни "Вся жизнь впереди" умер от неизвестной онкологии

Оставить комментарий

Помощник Зеленского "отобрал" у Медведчука заслугу участия в обмене удерживаемыми Сердце остановилось прямо в воздухе: В Нижнем Новгороде экстренно посадили самолёт из-за пассажира
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв