Антибиотики и кишечная палочка: Роскачество изучило магазинное молоко
Фото: globallookpress.com
Общество

Антибиотики и кишечная палочка: Роскачество изучило магазинное молоко

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором завершило всероссийскую проверку молока.

Сейчас стало известно о том, что в ходе масштабной проверки были обнаружены нарушения в 20% всей проверенной продукции. По данным Роскачества, проверили 90 популярных марок молока жирностью 3,2%. По итогам проверки специалисты заключили: 72 товара из 90 полностью соответствуют основным требованиям. А вот оставшаяся продукция не соответствовала ГОСТам. Так, производители восьми брендов добавляли в продукцию немолочные жиры. Другие производители снижали жирность продукта, чтобы увеличить его объемы. Однако на самой упаковке был указан более высокий процент.

Не обходится и без добавления сухого молока. Так, производители 25 из 90 проверенных брендов добавляют его в свою продукцию. Есть нарушения и еще серьезнее. Например, превышение допустимого уровня антибиотиков было выявлено в пяти продуктах. Также в пяти образцах специалисты выявили кишечную палочку, а в одном - повышенное число микроорганизмов.

«В целом все молоко оказалось свежим, почти все образцы содержали достаточное количество белка, - говорит замглавы Роскачества Елена Саратцева. - Результаты не подтвердили многих потребительских мифов - например, что питьевое молоко разбавляют, массово снижают себестоимость за счет растительных жиров, крахмала или других загустителей».

Отмечается, что лучшее молоко оказалось в Архангельской, Вологодской, Белгородской, Калининградской и Иркутской областях. А 21 бренд может претендовать на получение Государственного знака качества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Роскачество: Личинки паразитов в рыбных консервах совершенно безопасны Самый дорогой ценник и антибиотики: Роскачество изучило молоко в СЗФО
Загрузка...

Генетические эксперименты над людьми: что от нас скрывают
В прямом эфире: