Антирейтинг возглавила Сибирь: Минприроды опубликовало список самых грязных городов России

  • Антирейтинг возглавила Сибирь: Минприроды опубликовало список самых грязных городов России
Фото: globallookpress.com

Города России, в которых наиболее загрязнен воздух, назвали в Минприроды России. Возглавили антирейтинг сибирские города.

Об этом говорится в проекте доклада "О состоянии и охране окружающей среды в России в 2018 году.

В документе, размещенном на сайте ведомства, большую часть городов, воздух в которых слишком далек от нормы, составили города Сибирского округа. К примеру, в списке можно найти Иркутск, Абакан, Братск, Зиму, Норильск, Барнаул, Ангарск, Новокузнецк и другие города.

При этом такие города, как Искитим и Абакан, впервые попали в этот список. А вот Ангарск упоминался 14 лет назад, а теперь снова в нем оказался. От всего числа городов с неблагоприятными экологическими условиями на Сибирь пришлось 57% из них.

Если говорить о загрязнении почв, то в общий список неожиданно попали Санкт-Петербург, Новгородская область и некоторые города Приморского края. Причем уровень загрязнения почв в этих местах выше предельной нормы в три раза.

Также проблемными признаны города Кировской и Челябинской областей, Забайкалья, Свердловской области, Северной Осетии и Красноярского края.

Как особо отмечают авторы доклада, практически по всей территории страны неблагоприятна ситуация с микробиологическим загрязнением почв.

К слову, в середине августа был составлен рейтинг российских городов по уровню тишины. По данным аналитиков портала Domofond.ru, самые тихие города - Гурьевск Калининградской области и Ейск Краснодарского края. А вот самые шумные расположены в Кузбассе, и они даже громче, чем Москва. Это Киселевск и Ленинск-Кузнецкий. Всего же в списке оказалось 200 городов России.

Самыми шумными аналитиками признаны города Киселевск (у него всего 4,3 балла в рейтинге) и Ленинск-Кузнецкий (5,2 балла). На третьем месте с конца - подмосковный город Электросталь, который отделяет от предпоследнего в рейтинге всего одна десятая балла.

В столице, судя по рейтингу, тоже не очень тихо. Хотя аналитики отметили, что уровень шума в Москве за минувший год все же пошел на спад. Правда, совсем чуть-чуть - на одну десятую балла. А вот  Санкт-Петербург показывает стабильность - 6,4 балла второй год подряд.


Ссылки по теме:

Экология, климат или болезни: Население России стремительно исчезает?

И экономика, и экология, и вся атмосфера в целом: В Хакасии и Карелии нашли худшие моногорода

«Безопаснее и экология лучше»: В Киеве придумали, как вернуть украинцев из России

Оставить комментарий

От удара ракеты "Малютка" советской разработки израильский броневик разнесло на части "Ситуация приемлемая, но контроль необходим": Жители России стали реже просрочивать выплаты по кредитам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...