Анонсированные Путиным лазерные «Пересветы» уже заступили на дежурство

  • Анонсированные Путиным лазерные «Пересветы» уже заступили на дежурство
Фото: globallookpress.com

Лазерные комплексы «Пересвет» 1 декабря заступили на опытно-боевое дежурство, сообщает официальная газета Вооруженных сил России «Красная звезда». Об уникальном комплексе российский лидер Владимир Путин рассказывал весной этого года, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Оснащать российские войска оружием на новых физических принципах начали с прошлого года. Напомним, это было в рамках государственной программы вооружений.

Личный состав подразделений, где стоит на вооружении лазерное оружие, уже прошел полную переподготовку на базе Военно-космической академии имени Можайского. Сообщается, что военнослужащие получили необходимые знания - как в теории, так и на практике.

Российский лидер Владимир Путин в марте этого года уже представлял этот уникальный лазерный комплекс. Примечательно, что названием комплекс обязан всенародному интернет-голосованию. Ранее в Минобороны также рассказывали, что «Пересветы» уже развернуты в местах дислокации.

Что касается сферы применения, то она огромна. Так, к примеру, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко считает, что лазерное оружие может бороться с беспилотниками любого производства.

«Это одно из направлений реагирования, - рассуждает эксперт. - То есть любая база, любой объект, который должен защищаться, он потенциально должен будет в перспективе иметь лазерные средства поражения».

 

Коротченко также отмечает, что помимо ограничений по погоде, лазерные комплексы требовательны к энергоустановкам - необходимую мощность может быть затруднительно развернуть в полевых условиях, передает «Красная звезда».


Ссылки по теме:

Новое оружие России и Китая заставило Пентагон признать беззащитность США

Новое оружие России позволит спасти мир от США

Холодный душ для США: Гиперзвуковое оружие России уже формируется в полки

Оставить комментарий

Европа не является полноценной без Украины - Порошенко «Российский бизнес уйдет, украинцы останутся без работы и денег»: Экс-депутат на Украине - о недальновидности Киева
Новости партнёров