Аномально тёплая зима грозит России эпидемиями размножившихся вирусов

  • Аномально тёплая зима грозит России эпидемиями размножившихся вирусов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Аномально тёплая погода, ожидаемая синоптиками в январе, станет причиной бурного распространения вирусов. Об этом рассказал аллерголог-иммунолог Даниил Щепеляев.

По его словам, и без того уже начиная с октября в России распространяется вирусная патология. В разговоре с "URA.RU" медик пояснил, что на морозе бактерии гибнут, а долгое удержание тёплой погоды может оказать благоприятное влияние на распространение вирусов.

Ранее руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал о том, что с 9 по 18 января среднесуточная температура воздуха в большинстве регионов России окажется выше нормы на 4-12 градусов. По словам метеоролога, аномальное тепло возникло на территории страны из-за срыва формирования так называемого "сибирского максимума", после чего холод направился на Аляску и в Канаду.

По сведениям синоптиков, температурные аномалии могут возникнуть в Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Ханты-Мансийске и на юго-западе Якутии, где вместо отрицательных показателей будет около нуля.


Ссылки по теме:

"Биологический тупик": Онищенко объяснил эпидемию вируса у животных деградацией ветслужб

"Эпидемию минёров" на Украине хотят "лечить" сроками и конфискацией имущества

Российских туристов предупредили о смертельной эпидемии: На Фиджи бушует вирус кори

Обсудить
Читать комментарии
"Не прошло и 14 часов": Украинцы затравили Зеленского в Facebook за пост о "Боинге". В России восхитились "История покрыта мраком": Очевидец ДТП в Новосибирске потребовал у СМИ раскрыть правду о виновнике
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация