«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аномальная жара привлекла в Подмосковье смертельно опасных пауков: Два человека уже пострадали - эксперты
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Аномальная жара привлекла в Подмосковье смертельно опасных пауков: Два человека уже пострадали - эксперты

Аномальная жара, вернувшаяся на европейскую территорию России, привлекла в Подмосковье смертельно опасных пауков-каракуртов. Два человека уже пострадали от укусов. Эксперты уверяют, что пауки в столице не навсегда.

В Московском регионе смертельно опасные пауки-каракурты покусали двух человек. Эксперты подтвердили, что это не случайность — насекомых привлекла в Подмосковье аномальная жара. Но они вряд ли поселятся в регионе навсегда.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк подтвердила "Вестям", что каракурты из рода чёрных вдов могут вполне комфортно чувствовать себя в столице из-за аномально жаркой погоды. Но вряд ли им удастся пережить московскую зиму.

Каракурты обитают в южных регионах России — на побережье Азовского и Чёрного морей, в Крыму. Их иногда обнаруживают в Волгоградской и Саратовской областях. Но в Подмосковье их появление — исключительный случай.

Кандидат биологических науки Кирилл Еськов не исключает, что каракуртов могли завезти в Московскую область почтой — поскольку они оказались слишком далеко за пределами своего ареала. Эксперт настаивает, что чёрным вдовам не выжить в климате средней полосы России, и как только жара спадёт, о них можно будет забыть.

Напомним, каракурты могут быть смертельно опасными из-за нейротоксинов. Не заметить укус паука невозможно — он вызывает жгучую боль, которая уже через 15 минут распространяется по всему телу и становится невыносимой. Спасти пострадавшего можно с помощью противокаракуртовой сыворотки или комбинации распространённых лекарственных препаратов — внутривенно и под контролем медиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Гражданам России могут запретить держать дома ядовитых змей, пауков и скорпионов