Аномальная жара привлекла в Подмосковье смертельно опасных пауков: Два человека уже пострадали - эксперты

  • Аномальная жара привлекла в Подмосковье смертельно опасных пауков: Два человека уже пострадали - эксперты
Фото: globallookpress.com

Аномальная жара, вернувшаяся на европейскую территорию России, привлекла в Подмосковье смертельно опасных пауков-каракуртов. Два человека уже пострадали от укусов. Эксперты уверяют, что пауки в столице не навсегда.

В Московском регионе смертельно опасные пауки-каракурты покусали двух человек. Эксперты подтвердили, что это не случайность — насекомых привлекла в Подмосковье аномальная жара. Но они вряд ли поселятся в регионе навсегда.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк подтвердила "Вестям", что каракурты из рода чёрных вдов могут вполне комфортно чувствовать себя в столице из-за аномально жаркой погоды. Но вряд ли им удастся пережить московскую зиму.

Каракурты обитают в южных регионах России — на побережье Азовского и Чёрного морей, в Крыму. Их иногда обнаруживают в Волгоградской и Саратовской областях. Но в Подмосковье их появление — исключительный случай.

Кандидат биологических науки Кирилл Еськов не исключает, что каракуртов могли завезти в Московскую область почтой — поскольку они оказались слишком далеко за пределами своего ареала. Эксперт настаивает, что чёрным вдовам не выжить в климате средней полосы России, и как только жара спадёт, о них можно будет забыть.

Напомним, каракурты могут быть смертельно опасными из-за нейротоксинов. Не заметить укус паука невозможно — он вызывает жгучую боль, которая уже через 15 минут распространяется по всему телу и становится невыносимой. Спасти пострадавшего можно с помощью противокаракуртовой сыворотки или комбинации распространённых лекарственных препаратов — внутривенно и под контролем медиков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гражданам России могут запретить держать дома ядовитых змей, пауков и скорпионов

Американские ученые нашли в янтаре жуткого паука-химеру - фото

Жара возвращается и будет ещё усиливаться: Синоптики "обнадёжили" москвичей

Оставить комментарий

АТОР заявила о сбое в работе системы регистрации аэропорта Шереметьево "Нет бога, кроме денег, и банк пророк его": Кедми об американской идеологии с XIX века до сегодняшнего дня
Новости партнёров
Загрузка...