«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аннексия по-американски: Трамп очень спешит реализовать свою сделку века - Бень
Фото: Erin Scott/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Аннексия по-американски: Трамп очень спешит реализовать свою "сделку века" - Бень

Нетаньяху заявил, что вопрос аннексии частей Западного берега зависит от поддержки США. Вашингтон может дать "зелёный свет" уже в августе. Почему Трамп спешит с этим вопросом, объяснил политолог-востоковед Евгений Бень.

США могут уже в августе дать "зелёный свет" Израилю на аннексию части территории Западного берега реки Иордан, сообщает The Times of Israel со ссылкой на источники. Информацию прокомментировал для Царьграда политолог-востоковед и специалист по Израилю Евгений Бень.

По его словам, поддержка аннексии части территории Западного берега реки Иордан - это попытка реализовать ту "сделку века", о которой шёл разговор несколько месяцев назад. Эксперт напомнил, что эта "сделка" - результат договорённостей президента США Дональда Трампа и главы правительства Израиля Беньямина Нетаньяху, в которых полностью была проигнорирована позиция палестинской стороны и руководства Палестинской автономии.

Можно ли ожидать признания аннексии части территории Западного берега реки Иордан со стороны США? Да, вполне возможно, уверен Евгений Бень. Потому что позиции Дональда Трампа довольно ослабли, и он не может не понимать, что, возможно, Джо Байден станет новым президентом США.

"Трамп спешит реализовать ситуацию с так называемой "сделкой века". Потому что понимает, что Байден, при всей его симпатии к Израилю, вряд ли на такое решится", - сказал Евгений Бень в интервью Царьграду.

Эксперт предрекает, что если "сделка века" будет реализована, это приведёт к новому витку конфликта на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр США копируют не Россию, а нацистов: Forbes "мастерски" оправдал американских военных