Аннексия по-американски: Трамп очень спешит реализовать свою "сделку века" - Бень

  • Аннексия по-американски: Трамп очень спешит реализовать свою сделку века - Бень
Фото: Erin Scott/Globallookpress

Нетаньяху заявил, что вопрос аннексии частей Западного берега зависит от поддержки США. Вашингтон может дать "зелёный свет" уже в августе. Почему Трамп спешит с этим вопросом, объяснил политолог-востоковед Евгений Бень.

США могут уже в августе дать "зелёный свет" Израилю на аннексию части территории Западного берега реки Иордан, сообщает The Times of Israel со ссылкой на источники. Информацию прокомментировал для Царьграда политолог-востоковед и специалист по Израилю Евгений Бень.

По его словам, поддержка аннексии части территории Западного берега реки Иордан - это попытка реализовать ту "сделку века", о которой шёл разговор несколько месяцев назад. Эксперт напомнил, что эта "сделка" - результат договорённостей президента США Дональда Трампа и главы правительства Израиля Беньямина Нетаньяху, в которых полностью была проигнорирована позиция палестинской стороны и руководства Палестинской автономии.

Можно ли ожидать признания аннексии части территории Западного берега реки Иордан со стороны США? Да, вполне возможно, уверен Евгений Бень. Потому что позиции Дональда Трампа довольно ослабли, и он не может не понимать, что, возможно, Джо Байден станет новым президентом США.

"Трамп спешит реализовать ситуацию с так называемой "сделкой века". Потому что понимает, что Байден, при всей его симпатии к Израилю, вряд ли на такое решится", - сказал Евгений Бень в интервью Царьграду.

Эксперт предрекает, что если "сделка века" будет реализована, это приведёт к новому витку конфликта на Ближнем Востоке.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США копируют не Россию, а нацистов: Forbes "мастерски" оправдал американских военных

Бунт в США: Американские генералы пошли против Трампа после скандального заявления

Генпрокурор США опроверг вмешательство русских Но доклад продолжает выходить

Обсудить
Читать комментарии
Зачем нас заставляют их носить? Психолог указала на опасный эффект от ношения масок "Дальше хоть трава не расти": Медведев предупредил о печальных последствиях для Белоруссии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация