«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анна Шафран раскритиковала современную школу: Невозможно разобраться
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Анна Шафран раскритиковала современную школу: "Невозможно разобраться"

Телеведущая Анна Шафран рассказала, по какому принципу выбирала школу для своего ребёнка. Она не скрывает, что современная система образования в России очень сильно хромает, а в программе не могут разобраться не только дети, но и их родители.

Сегодня Гимназия Святителя Василия Великого отмечает 15-летие. По мнению ведущей Царьграда Анны Шафран, это уникальное учебное заведение. "Я считаю большим достижением, что у нас в России появились такие учебные заведения, как Гимназия Святителя Василия Великого, и хочется надеяться, что это не просто доброе начинание и один отдельно взятый случай, а хорошее начало и хороший задел для того, чтобы и в дальнейшем сфера среднего образования развивалась в том же духе", - заявила Шафран в беседе с нашей редакцией.

Она отметила, что сегодня, в условиях геополитического противостояния, завязанного на противопоставлении разности менталитетов и взглядов на жизнь, особенно важным для нас является утвердить свои традиционные ценности. Шафран уверена, что это "условие выживания нас как русской цивилизации в мире".

Вот эти ценности новой реальности, ЛГБТ, гендерное разнообразие, всё это в конечном счёте приводит к разрушению семьи, общества и государства. Если мы хотим выжить в этих непростых условиях, то мы должны, прежде всего, противостоять именно в области идеологии, и очень важно, крайне важно воспитывать это с детства,

- подчеркнула журналистка.

К сожалению, не стала скрывать Анна Шафран, в последние годы система школьного образования в России сильно хромала. "У нас образование в какой-то момент было объявлено образовательными услугами, и в этой конфигурации учитель превращался в официанта, который подавал эти самые услуги. Это абсолютно неправильный подход. Спасибо нашему президенту Владимиру Путину, который призвал отказаться от такого рода терминологии в сфере образования".

Такие учебные заведения, как Гимназия Святителя Василия Великого, напомнила наша коллега, изначально создавались для того, чтобы "правильный ценностный фундамент был вложен в умы нашего подрастающего поколения".

Огромный плюс этой гимназии в том, что там обучают по классической программе, подчеркнула Шафран:

Это классическое образование, классические учебники, а не та ересь, которую зачастую мы наблюдаем в наших российских школах. Отдельные листочки вместо учебников, которые теряются и в которых разобраться невозможно, какая-то запутанная программа, в которой сложно разобраться не только ученику, но и его родителям, у них практически нет возможности своему ребёнку помочь.

Анна Шафран рассказала, что её ребёнок тоже учится в Гимназии Святителя Василия Великого, чему она очень рада. "Мне кажется, что одна из наших основных задач - распространять эту правильную, хорошую практику шире и шире", - заключила ведущая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации