Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анна Шафран назвала причину ухода от Владимира Соловьёва: Я на этот счёт встревожена
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Анна Шафран назвала причину ухода от Владимира Соловьёва: "Я на этот счёт встревожена"

Владимир Соловьёв сообщил о том, что Анна Шафран больше не будет его соведущей, отметив, что она переросла подобный формат, а также имеет ряд своих позиций, которые стоит раскрывать в авторском формате. В беседе с Царьградом Шафран назвала причину ухода от Владимира Соловьёва и призналась, что на этот счёт она встревожена.

Об уходе Анны Шафран из совместного вещания Соловьёв сообщил в ходе утреннего шоу "Полный контакт".

"Учитывая наличие у неё своих позиций - это её право, - она вполне может раскрыться в самостоятельных авторских программах, тем более они у неё есть. И на "Вести FM", и на телевидении, - сказал Соловьёв. - Я думаю, что появятся ещё дополнительные (проекты). Она просто переросла этот формат (совместный. - Ред.) и теперь начнёт себя полностью проявлять как самостоятельная творческая единица".

Анна Шафран в беседе с Царьградом добавила:

"Это решение, которое принял Владимир Рудольфович, я уважаю его решение, мы много лет, по-моему, около 12 лет, работали. В целом это была успешная и плодотворная работа. Я получила бесценный опыт, за который ему очень благодарна. Я от души ему желаю успехов всесторонних в его дальнейшей работе. Но так случается, что иногда люди в какой-то момент расходятся и идут уже своим путём. Просто работа в эфире, и в утреннем шоу в частности, это партнёрство и подразумевает общий взгляд на вещи. А так вышло, что сейчас у нас разная позиция по ряду вопросов".

В частности, спорным оказался закон о едином регистре, куда должны войти личные данные жителей России. До принятия решения об отказе от совместного проекта норма была принята в Совете Федерации и обсуждалась в шоу Соловьёва с участием Анны Шафран. Наша собеседница, как и многие эксперты, считает принятый закон о регистре опасным для России, для каждого жителя страны, сравнимой по масштабам с империей.

Безусловно, во многих сферах цифровизация нужна, продолжила Шафран. Но не стоит забывать, что это средство, а не цель.

"А сейчас у нас так выходит, что многие вещи переворачиваются с ног на голову. Безусловно, цифровизация в том виде, в котором она может служить на благо гражданина и страны, это хорошо, полезно и правильно. Но если она может создавать тревожные моменты и опасности, то мы обязаны обратить на это пристальное внимание, исправить недочёты с тем, чтобы в будущем не попасть в сложные ситуации, из которых потом будем выходить. Это касается целого ряда вопросов, потому что, если мы говорим об этом законе, это утечки как внутри, мошенники, так и вовне, глобальная угроза. А в условиях нашего геополитического противостояния мы понимаем, что спецслужбы западные, американские, ЦРУ в частности, борются против нас, и этот закон в том виде, в котором он существует, может быть огромным подарком для них, и я на этот счёт встревожена", - подчеркнула собеседница Царьграда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Чиновник-робот вместо человека: Министр прямо заявил о своём идеале. Шафран задала неудобный вопрос

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь