«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анна Кикина из Новосибирска может установить рекорд по времени пребывания в космосе
Фото: Roscosmos/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество

Анна Кикина из Новосибирска может установить рекорд по времени пребывания в космосе

Стали известна дата и программа полёта Международной космической станции, в экипаж которой вошла сибирячка

Анна Кикина из Новосибирска может установить новый рекорд России по длительности пребывания в космосе. Кикина — единственная представительница прекрасного пола в отряде космонавтов государственной корпорации Роскосмос, в который входит 29 человек.

Анна Кикина родилась в Новосибирске в 1984 году, кандидатом в отряд космонавтов её приняли в 2012 году. Через два года Кикина была рекомендована к зачислению в отряд Роскосмоса.

По утверждённой программе, старт "Союза МС-22" с Анной Кикиной на борту запланирован на 21 сентября 2022 года. Полёт на МКС продлится 188 суток, спускаемый аппарат должен приземлиться 18 марта 2023 года.

Предыдущий рекорд России по нахождению в космосе установила Елена Сумарокова: она провела на станции "Мир" 178 суток, но эта цифра сложилась из двух полётов. Рекорд мира принадлежит космонавтке из США Пегги Уилсон — 666 дней за три полёта на МКС.

Жительница Новосибирска станет шестой представительницей страны, побывавшей в космосе.

Как сообщает РИА Новости, на 5 октября нынешнего года назначен старт "Союза-2.1а" на котором полетит актриса Юлия Пересильд, кинорежиссёр Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров. За 12 дней в космосе они впервые в мире должны снять несколько эпизодов художественного фильма "Вызов".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о старте снятого в Новосибирске реалити-шоу о женщинах в армии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Новосибирские учёные не смогли заразить коронавирусом мышей с элементами генов человека