сегодня: 25/05
Святой дня
Священномученик Ермоген, Патриарх Московский и всея Руси

Анкара поспешила опровергнуть новости о выходе из НАТО

Анкара поспешила опровергнуть новости о выходе из НАТО

Турция прояснила свое отношение к НАТО после инцидента на учениях в Норвегии.

Турция не планирует разрывать связи с НАТО. Как заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, Анкара намерена прояснить, как инцидент на учениях в Норвегии мог произойти и стоит ли ждать повторения подобного.

"Анкара хочет понять, как такой инцидент мог произойти на учениях альянса и может ли подобное вновь повториться", - подчеркнул он.

При этом накануне главный советник турецкого президента Тайипа Эрдогана Ялчин Топчу заявил, что Турции необходимо пересмотреть свое отношение к Североатлантическому альянсу. Он заметил, что НАТО стал организацией, которая враждебно относится к одному из своих членов.

Ранее на учениях в Норвегии портрет первого президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка и имя самого Эрдогана использовались для обозначения условного противника. После этого Турция отозвала 40 своих военных с учений. Президент Турции Реджеп Эрдоган также отказался принимать извинения генсека НАТО Йенса Столтенберга, который попытался объясниться по поводу случившегося.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх