сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Анкара не исключает использования своей крупнейшей авиабазы Инджирлик Россией - СМИ

Газета Hurriyet цитирует в этой связи главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который в ходе недавнего посещения России озвучил предложение Анкары проводить совместные антитеррористические операции

Турция не исключает использования Россией своей крупнейшей авиабазы Инджирлик, игравшей огромную роль в операциях в регионе ВВС США и НАТО. Об этом пишет газета Hurriyet, комментируя прозвучавшие в Совете Федерации России накануне заявления о том, что следующим логичным шагом Турции было бы предоставление базы Инджирлик для российских операций в Сирии. 

Издание напоминает, что еще в ходе недавнего посещения России министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара предлагает Москве проводить совместные антитеррористические операции.

"Все предложения до сих пор на столе", - цитирует Hurriyet главу турецкого МИД.

Тем не менее следует понимать, что политика Турции состоит не в том, чтобы угождать России, чего в Москве от нее и не ждут, а добиваться собственных, правильно понятых национальных интересов.

Поэтому вице-премьер Турции Нумэн Куртулмуш предупредил, что все разговоры о смене курса Турцией являются беспочвенными.

"Любая дискуссия по поводу курса Турции, звучащая вчера, сегодня или завтра, является не только неправильной, но и напрасной", - указал вице-премьер. Он подчеркнул, что "Турция имеет свой собственный курс, направленный на укрепление самой себя".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх