Анкара и Баку играют мускулами рядом с Арменией: Военкор выдал инсайд о провокационных учениях
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Анкара и Баку "играют мускулами" рядом с Арменией: Военкор выдал инсайд о провокационных учениях

У границ Армении готовятся "наступательные тренировки" турецких и азербайджанских военных. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo военкора Семёна Пегова со ссылкой на азербайджанские СМИ.

Турция и Азербайджан решили "поиграть мускулами" у границ Армении. Военкор Семён Пегов выдал инсайд азербайджанских СМИ о провокационных учениях недалеко от армянской территории.

Военкор Семён Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo рассказал о готовящихся учениях на границе с Арменией. По словам Пегова, речь идёт о "наступательных тренировках".

Совместные учения Анкары и Баку готовятся в Карсе - это турецкий регион на границе с Арменией. Там будут "репетировать" действия воздушных и десантных подразделений.

"Можно было бы отнестись к этому событию как к рядовому, однако, учитывая недавнюю риторику Эрдогана и тот факт, что после летних учений уже осенью прошлого года Азербайджан при прямом участии Анкары развязал вторую карабахскую войну, тренировки в Карсе, по оценкам аналитического департамента проекта @wargonzo, несут недвусмысленный месседж", - сообщается в Telegram-канале.

Напомним, в начале января прошли переговоры с руководителем Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном с участием президента России Владимира Путина. Специалисты уже отмечали, что Россия начала строить новый мир на Кавказе. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Несмотря на все угрозы США: Турция продолжает обсуждать с Россией новые поставки С-400 Эрдоган "заваривает кашу", приправленную русской кровью? Турция претендует на территорию России Турция ужесточила правила пересечения границы: Анкара напугана COVID-19
Загрузка...

Угробил целую страну: Сколько заработал Горбачёв на развале Советского Союза
В прямом эфире: