«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Англосаксы не прощают, если их водят за нос: Политолог назвал единственный шанс для Лукашенко
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Англосаксы не прощают, если их водят за нос": Политолог назвал единственный шанс для Лукашенко

Латвия, Эстония и Литва объявили Лукашенко персоной нон грата. По мнению политолога Леонида Крутакова, это только первый шаг, за которым последуют другие меры. "Англосаксы никогда не прощают, если их водили за нос и играли с ними. А Лукашенко водил за нос не только Россию, но и Запад, используя в своих играх долгое время, и у них практика жёсткая, чтобы все остальные видели: каждый заплатит за то, что он обманывал их", - отмечает эксперт.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внёс в список людей, въезд которым в страну запрещён, президента Белоруссии Александра Лукашенко и ещё 29 высокопоставленных чиновников Белоруссии. Такие же решения приняли внешнеполитические ведомства Эстонии и Литвы. Ситуацию для Царьграда прокомментировал политолог, публицист, аналитик, преподаватель Департамента политологии Финансового университета при правительстве Российской Федерации Леонид Крутаков.

Он отмечает, что сам по себе запрет на въезд в прибалтийские страны не особо навредит Минску. Однако, скорее всего, это только первый шаг. По мнению политолога, Лукашенко отрезают возможности игры на западном направлении, которые он долгое время использовал как способ давления на Россию с целью получения различных поблажек. Теперь для Лукашенко единственный шанс остаться в хороших отношениях с Западом и сохранить легализованные там активы - это кардинально изменить структуру Белоруссии и развернуть её на Запад.

При этом эксперт выражает большие сомнения, что даже этот шанс сколько-нибудь реален. Потому что на примере экс-президента Украины Виктора Януковича все видели, чего стоят западные гарантии.

То есть это гарантии, которым верить нельзя. Во-первых, англосаксы никогда не прощают, если их водили за нос и играли с ними. А Лукашенко водил за нос не только Россию, но и Запад, используя в своих играх долгое время, и у них практика жёсткая, чтобы все остальные видели: каждый заплатит за то, что он обманывал их, - сказал Леонид Крутаков в интервью Царьграду.

В этой связи эксперт считает, что если Лукашенко хоть немого понимает в политике, то осознаёт, что единственный, кто ему может обеспечить гарантии, это Россия. В конечном итоге от стороны, которую выберет Лукашенко, будет зависеть, в какую сторону повернётся страна в целом.

Потому что Белоруссия является таким стратегическим разрывом, таким клином, разрывающим новый санитарный кордон, который строит США на западных границах с Россией. Это плацдарм, который мешает замкнуть это кольцо вокруг России и не позволяет её в полную осаду поставить. То есть для США это вопрос стратегии, это не вопрос Лукашенко, демократии, это вопрос антироссийской политики, - подчеркнул политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Когда Путин встретится с Лукашенко? В Кремле назвали время