«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Англия в авангарде антироссийской кампании: Эксперт о фейках в британских СМИ об угодившем в засаду офицере из России
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Англия в авангарде антироссийской кампании: Эксперт о фейках в британских СМИ об "угодившем в засаду" офицере из России

Как считает военный историк Юрий Кнутов, Англия сейчас идет в авангарде антироссийской кампании. Этим и объясняются фейковые вбросы в британских СМИ о том, что в Сирии якобы "угодил в засаду" российский офицер.

Западные спецслужбы ведут информационную войну против России и пытаются распространить через СМИ факты в искаженном виде. Так считает директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов, комментируя слухи о российских потерях в Сирии.

Напомним, ранее британское агентство BBC сообщило о том, что в конце февраля в провинции Дейр-эз-Зор "попал в засаду" автомобиль с российскими военнослужащими. В результате инцидента якобы пропал один из офицеров.

В Минобороны России все слухи опровергли. Как заявил Царьграду Кнутов, он глубоко сомневается в том, что автомобиль с российскими офицерами мог путешествовать без охраны.

"Либо это офицеры из группы, которая занимается примирением. Но все равно там военная полиция, там броневики, там достаточно серьезная охрана существует. Таким образом, верить в достоверность вот этой информации, распространяемой на Западе, сложно. Потому что нужно было бы тогда говорить о бое, самом настоящем. О том, что этот бой шел с применением бронетехники. Без транспортеров наши колонны не передвигаются, без прикрытия соответствующего", - пояснил он.

Эксперт также добавил, что Англия сейчас идет в авангарде антироссийской кампании. Этим и объясняются все фейки в британских СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Казалось бы, при чём тут "Белые каски": В Минобороны опровергли сообщение BBC о попавшем в засаду офицере