Англия отказалась от автообмена налоговой информацией с Россией - СМИ

  • Англия отказалась от автообмена налоговой информацией с Россией - СМИ
Фото: globallookpress.com

В ФНС России подтвердили, что Великобритания больше не будет участвовать в автоматическом обмене налоговой информацией с РФ. Тем не менее Москва сможет получать нужную информацию о зарубежных счетах граждан по запросам, как раньше.

Такая мера, как обмен налоговыми данными в автоматическом режиме, в своё время была введена для наиболее эффективного отслеживания активов граждан за рубежом. Однако в Великобритании по какой-то причине от этого решили отказаться, сообщает ТАСС.

Тем не менее это совсем не означает, что в Лондоне отказались от обмена данными полностью. Он будет осуществляться как прежде, то есть только по запросу в отношении конкретного лица. При этом в российской налоговой службе, оценивая решение Великобритании об отказе от автообмена, подчеркнули, что это право имеет любое государство. На данный момент РФ обменивается налоговыми сведениями в автоматическом режиме примерно с 70 государствами.

 


Ссылки по теме:

Секретные счета в 58 странах: Налоговики потрясли заграничные заначки жителей России

В ФАС опровергли свою причастность к разработке налога на снятие денег с банкоматов

В правительстве предложили обложить налогом самозанятых по всей стране

Оставить комментарий

"Ничего русские там не сделали": Коломойский поделился своим взглядом на инцидент в Керченском проливе В России предложили, как законно выпроводить Чубайса из страны
Новости партнёров
Загрузка...