«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ангела Меркель в Турции обсуждает безвизовый режим с ЕС
Горячие точки Международная политика

Ангела Меркель в Турции обсуждает безвизовый режим с ЕС

Анкара требует отменить визы к началу мая и угрожает разорвать миграционное соглашение

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с однодневным визитом в Турцию. В поездке немецкого лидера сопровождают глава Совета Евросоюза Дональд Туск и заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Делегация прибыла в город на границе с Сирией, где находится лагерь беженцев, а результатом ее визита может стать безвизовый режим с ЕС для Турции уже 4 мая.

Целью визита стала встреча с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, который на этой неделе пригрозил Европе выходом из соглашения по мигрантам. По договоренности с ЕС Анкара получала 3 миллиарда евро на содержание лагерей, куда обязалась вернуть часть беженцев из Европы. Важным условием было предоставление безвизового режима для Турции. Однако комиссия по вопросам миграции представила список из 72 пунктов, только выполнив которые, Анкара сможет получить желаемое.

В ответ на это Давутоглу потребовал ускорить исполнение соглашения в части отмены виз, в противном случае Анкара разорвет сделку, а турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что Турция может "утопить Европу в потоке беженцев".

Комиссия ЕС по вопросам миграции будет рассматривать вопрос о предоставлении Турции безвизового режима уже 4 мая. К этому моменту страна должна соответствовать базовым требованиям ЕС. Ангела Меркель настаивает на том, чтобы Анкаре не предоставляли "никаких политических скидок".

Предложение комиссии должны одобрить правительства как минимум 16 из 28 стран - членов ЕС.

По соглашению с ЕС Турция вернула на свою территорию из Греции 325 беженцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...