«Ангара» на твердую пятерку: Шойгу рассказал о различных версиях ракеты-носителя

  • «Ангара» на твердую пятерку: Шойгу рассказал о различных версиях ракеты-носителя
Фото: globallookpress.com

Новейшая российская ракета-носитель «Ангара» будет производиться в пяти различных вариантах.

Ракета-носитель «Ангара» будет производиться в пяти различных вариантах: трех - тяжелого класса и двух - легкого. Над всеми вариантами ракеты работает Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева.

Об этом рассказал министр обороны России Сергей Шойгу. Он напомнил, что на космодроме Плесецк еще в 2014 году были успешно проведены летные испытания новейшей ракеты-носителя «Ангара», а также проведены первые их пуски.

Согласно госконтракту, подписанному с Центром им. М.В. Хруничева, ракета-носитель, рассказал Шойгу, будет выпускаться в 5 вариантах: трех - тяжелого класса и двух - легкого. 

Отметим, что ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о начале работ по созданию в России ракеты-носителя сверхтяжелого класса.

Новейшая ракета-носитель «Ангара» создается на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство будет рассчитано на подъем грузов от 3,5 т до 37,5 т. Различные варианты ракет-носителей «Ангара» реализуются при помощи разного количества универсальных модулей. Каждый из них оснащается одним жидкостным реактивным двигателем РД-191. Наибольшее количество модулей и, соответственно, двигателей должно быть у «Ангары А5».

Характерной особенностью всего семейства станет то, что в ней не используется токсичные ракетные топлива на основе гептила. Это позволит повысить экологическую безопасности, как в прилегающих к космодрому районах, так и в тех местах, куда будут падать частей ракет-носителей.

Слова Шойгу цитирует РИА Новости.


Ссылки по теме:

«Мы самостоятельные»: Швеция перед Шойгу попыталась оправдаться за НАТО

Глава МИД Японии рассказал, о чем будет говорить с Шойгу и Лавровым

Поправка на ветер: Учебные программы в армии РФ откорректируют

Оставить комментарий

«Не теряет оптимизма»: Адвокат рассказал о состоянии здоровья Вышинского Баранец: Киев нагнетает интригу с «новым оружием», чтобы заранее не насмешить
Новости партнёров
Загрузка...