Анекдотичная ситуация: У Грефа взял интервью глава бюджетного комитета Госдумы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Анекдотичная ситуация: У Грефа взял интервью глава бюджетного комитета Госдумы

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько прокомментировал интервью главы Сбербанка Германа Грефа. Журналист отметил, что само то, что вопросы задавал глава комитета Госдумы по налогам и сборам Андрей Макаров, можно назвать анекдотичной ситуацией.

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько заметил парадокс: ЧС не объявлена, а карантин при этом есть. В алкомаркет пойти можно, а на работу нельзя. По его мнению, именно такая ситуация, в которой каждый пятый потерял свой доход, спровоцировала бунт во Владикавказе, и если её не исправить, неизбежен социальный взрыв.

Тем временем о происходящем высказался глава Сбербанка Герман Греф. В интервью главе комитета по налогам и сборам Госдумы Андрею Макарову он объяснил, почему нельзя раздать деньги населению.

Царьград. Главное

"Здесь - как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов", - сказал Греф.

Пронько на это заметил, что само то, что интервью взял глава комитета Госдумы - анекдотичная ситуация.

"Им что, больше заняться нечем при их-то зарплатах?" - возмутился ведущий.

Он добавил, что Греф и ему подобные сидят на своих должностях десятилетиями, и всё это время они говорили, что построили макростабильность, которая хеджирует все риски.

"Копили резервы, говорили, что это на чёрный день, а когда он наступил, теперь говорят: снарядов нет. Ребят, а у меня вопрос: а где они? 590 миллиардов долларов - ЗВР? Или это не снаряды? Это для кого?" - поинтересовался Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь А вы держитесь: Греф и Ко распределили народные деньги