Анджелина Джоли рассказала, во что превратился Мосул после бомбежек США

  • Анджелина Джоли рассказала, во что превратился Мосул после бомбежек США
Фото: globallookpress.com

По поручению Верховного комиссара по делам беженцев американская актриса осмотрела районы города, пострадавшие во время недавних боевых действий.

Актриса Анджелина Джоли побывала в иракском Мосуле и своими глазами увидела, во что превратился город после захвата террористами и освобождения его силами коалиции во главе с США. Джоли подчеркнула, она никогда не видела такого опустошения. Условия жизни в Мосуле, по словам Джоли, просто ужасные. 

Как посол доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Анджелина Джоли обратилась к мировому сообществу с призывом оказать помощь людям в восстановлении города. 

Джоли сказала о главных проблемах жителей современного Мосула. Начнем с того, что людям просто негде жить - дома разрушены после бомбежек. Кроме того, не хватает лекарств, а многие жители Мосула даже не имеют доступа к питьевой воде. Наконец, мировое сообщество не сделало ничего, чтобы просто вывести тела убитых из руин города. 

"Условия, которые я увидела здесь, в Западном Мосуле, ужасающие. Все еще продолжается перемещение людей, лагеря заполнены, вся территория вокруг Западного Мосула сровнена с землей", - сказала Анджелина Джоли. 

"Я призываю международное сообщество не забывать Мосул и не отворачиваться от его жителей", - отметила Джоли, подчеркнув, что надеется на оказание помощи в восстановлении города. Создание условий для возвращения жителей в Мосул "исключительно важно для стабилизации в Ираке и во всем регионе", констатировала она. 

Как отмечает УВКБ, Джоли побывала в Мосуле в субботу. Она прошла пешком по улицам Старого города, встретилась с перемещенными лицами. Это ее пятая поездка в Ирак и 61-я в качестве посла доброй воли УВКБ с 2001 года.


Ссылки по теме:

ООН и Евросоюз мешают Асаду и Путину выбить террористов из Сирии

Багдадская сказка: Немецкая девушка проведет шесть лет в тюрьме за сотрудничество с ИГИЛ

Трупный запах и развалины: Во что превратился Мосул после бомбежек США

Оставить комментарий

Цена вопроса - $239 млн: Индия ввела пошлины на товары из США Собянин призвал болеть за сборную России на ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...