Android заменит "Аврора"? Huawei присматривается к российской операционке

  • Android заменит Аврора? Huawei присматривается к российской операционке
Фото: globallookpress.com

В смартфонах китайского производителя Huawei, который теперь не имеет права использовать американскую операционную систему Android OS, могут начать устанавливать российский аналог "Аврора".

Китайский производитель смартфонов и другой электроники Huawei присматривается к российской операционной системе "Аврора" в качестве альтернативы американской Android OS, которую теперь компания не может использовать из-за санкций.

ОС "Аврора" - это разработка Ростелекома на базе финской операционной системы Sailfish. В качестве базы выбрано ядро Linux, при этом система поддерживает приложения для Android, пишет The Bell.

Информацию о том, что китайский гигант проявил интерес к разработке специалистов РФ, подтвердили изданию как минимум два источника. Так, по данным одного из собеседников издания, вопрос был поднят на встрече главы России Владимира Путина и китайского лидера Си Цзиньпина. Второй источник утверждает, что "Аврору" обсуждали на уровне министра цифрового развития и связи Константина Носкова и исполнительного директора Huawei Го Пина.

Кроме того, источники издания утверждают, что рассматривается два возможных варианта сотрудничества. Первый предполагает, что "Аврора" будет устанавливаться на все новые устройства китайского бренда. Второй - в России будет создано производство различных компонентов для смартфонов Huawei, в том числе и микрочипов.

Более того, по некоторым данным, Huawei уже запустил тестирование смартфонов с российской операционкой. В китайской компании не стали комментировать информацию. Отказались от каких-либо деталей и в Ростелекоме.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Выдачи в Китай никто не хочет: На акцию против закона об экстрадиции в Гонконге вышло рекордное число протестующих

«Золотой» подарок: Кому Китай дарил панд и… сколько стоит их кормить

Китай "оккупировал" Дальний Восток России? Кто вбрасывает эти тезисы и как обстоят дела на самом деле

Оставить комментарий

Кто станет новым премьером Британии: На место Терезы Мэй претендуют сразу 10 человек В ЦСКА оказались бдительнее: Незнакомец украл все вещи команды "Химки", пока та играла в баскетбол
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным