«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Android заменит Аврора? Huawei присматривается к российской операционке
Фото: globallookpress.com
Технологии и наука

Android заменит "Аврора"? Huawei присматривается к российской операционке

В смартфонах китайского производителя Huawei, который теперь не имеет права использовать американскую операционную систему Android OS, могут начать устанавливать российский аналог "Аврора".

Китайский производитель смартфонов и другой электроники Huawei присматривается к российской операционной системе "Аврора" в качестве альтернативы американской Android OS, которую теперь компания не может использовать из-за санкций.

ОС "Аврора" - это разработка Ростелекома на базе финской операционной системы Sailfish. В качестве базы выбрано ядро Linux, при этом система поддерживает приложения для Android, пишет The Bell.

Информацию о том, что китайский гигант проявил интерес к разработке специалистов РФ, подтвердили изданию как минимум два источника. Так, по данным одного из собеседников издания, вопрос был поднят на встрече главы России Владимира Путина и китайского лидера Си Цзиньпина. Второй источник утверждает, что "Аврору" обсуждали на уровне министра цифрового развития и связи Константина Носкова и исполнительного директора Huawei Го Пина.

Кроме того, источники издания утверждают, что рассматривается два возможных варианта сотрудничества. Первый предполагает, что "Аврора" будет устанавливаться на все новые устройства китайского бренда. Второй - в России будет создано производство различных компонентов для смартфонов Huawei, в том числе и микрочипов.

Более того, по некоторым данным, Huawei уже запустил тестирование смартфонов с российской операционкой. В китайской компании не стали комментировать информацию. Отказались от каких-либо деталей и в Ростелекоме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Выдачи в Китай никто не хочет: На акцию против закона об экстрадиции в Гонконге вышло рекордное число протестующих