сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Андрей Пинчук: Должности в награду за убийства и диверсии – тренд Украины

Андрей Пинчук: Должности в награду за убийства и диверсии – тренд Украины

Обсуждая в эфире телеканала Царьград назначение указом Петра Порошенко возможного заказчика резонансных убийств легендарных командиров ополчения Алексея Петрова начальником контрразведки СБУ, экс- глава МГБ ДНР сообщил, что если бы не было противодействия украинским спецслужбам, их представители не задумываясь уничтожили бы большинство населения Донбасса.

Основатель МГБ ДНР, а ныне исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса (СДД) Андрей Пинчук считает, что в современной Украине стало обычной практикой назначать на высокие должности в награду за диверсионную деятельность и убийства.

«Что вы хотите от режима, который  массово убивает  детей, женщин, мирное население? – задал риторический вопрос в ходе обсуждения в студии телеканала Царьград один из руководителей СДД. – До Петрова, который руководил мобильными террористическим группами против ДНР и ЛНР эту работу осуществлял человек по фамилии Бурба. Начальник одного из управлений СБУ, он начал эту работу практически с самого начала войны на Донбассе. И после того, как доказал свою эффективность в этом деле, был назначен начальником главного управления разведки министерства обороны Украины, нашего аналога ГРУ».

Пинчук вспомнил и характерный случай, когда Бурба уничтожил одну из украинских мобильных групп, в ходе конкуренции между СБУ и ГУР за контроль над наркотрафиком.

«Была такая группа «Эндрью», а ее командир был приятелем губернатора тогдашний подконтрольной  Украине Луганской области Георгия Туки. После уничтожения группы, этот Тука делал громкие заявления о том, что отомстит, из-за этих разборок его и сняли с должности, сделав замминистра реинтеграции».

Говоря об участии в подготовке СБУ представителей иностранных, в частности американских спецслужб, экс- глава МГБ ДНР рассказал, что на Украине используется та же практика, что была «обкатана» США в Африке, Азии, некоторых европейских государствах. По словам Пинчука, украинцами занимались те же люди, что в свое время создавали Талибан, запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ, и если «выстроить короткую цепь Талибан, ИГИЛ, СБУ, то с точки зрения методологии это будет одно направление».

 «Я когда-то придумал шутливое определение для всего этого – УГИЛ (Украинское государство Ивано-Франковска и Львова), - иронизирует Андрей Пинчук. – Сегодня спецслужбы Украины - это ровно тоже самое, что любая террористическая организация. Преступники пришли к власти, преступники руководствуются преступными целями и задачами, методами. Американским инструкторам, которые  занимаются ими, не жалко  ни украинских исполнителей, ни жителей Донбасса. Они постоянно провоцировали и провоцируют ДНР и ЛНР на ответный террор. Но я лично выступаю за законность, за привлечение к справедливой ответственности в разных ее формах. В республиках также следуют подобному же принципу. Украинские диверсионные группы действуют на Донбассе с 2014-го года, часть из них уничтожается, но в ходе боестолкновений».

По словам гостя студии, если бы спецслужбы ДНР и ЛНР ежедневно не противостояли бы украинским ДРГ, то объем террористической волны на Донбассе был бы совершенно иным. По его словам боевики СБУ готовы уничтожить практически все население, проживающее сейчас на Донбассе.

Читайте по теме:

Названо имя заказчика убийств Гиви и Моторолы

 

Андрей Пургин: Мы готовы были стоять насмерть

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх