«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Норкин - защитникам богачей в студии: Куда же вы распихиваете свои 50 млн рублей?
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество

Андрей Норкин - защитникам богачей в студии: "Куда же вы распихиваете свои 50 млн рублей?"

Дискуссия о налоге для богатых в эфире политического шоу Андрея Норкина традиционно переросла и в юмористическое обсуждение, впрочем, не лишённое деловой части. Говорили об эффективности принятой в России меры, а также возможности уйти от "налога для богатых". "Куда же вы распихиваете свои 50 млн рублей?", - спросил Норкин у защитников богачей в студии.

В эфире программы "Место встречи" с Андреем Норкиным и Иваном Трушкиным на телеканале НТВ эксперты обсуждали так называемый налог для богатых. Представлены были разные точки зрения.

Некоторые участники дискуссии были уверены, что "налог для богатых" полезным не будет - обеспеченные граждане найдут, как скрыть свой достаток. Так выразился, например, директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец. Он заявил, что "инициатива технически неосуществима". Кроме того, добавил, что люди, получающие самую высокую зарплату, всё равно "найдут возможность её распихать".

Андрей Норкин поинтересовался у других участников беседы, действительно ли получится распихать. Однако руководитель бюро по защите прав предпринимателей "Опоры России" юрист Алексей Петропольский вместо ответа на вопрос "и куда же вы распихиваете свои 50 млн рублей каждый месяц" начал говорить несколько на другую тему, не оценив шутку.

- Так куда вы распихиваете свои сверхрибыли? - спросил Норкин.

- Как человек от среднего бизнеса, скажу, что зарплату в 450 тысяч рублей получают в компании из 100 человек лишь пара топ-менеджеров. А в основном, 1 процент состоит из госкорпораций. Там есть такие зарплаты, и там тысячи людей получают. Но поверьте, этот налог, повышенный с 13 до 15 процентов, будет платить работодатель. Он проиндексирует зарплату, чтобы человек её не почувствовал, - сказал Петропольский, добавив, что "государство свои же деньги обратно и вернёт".

Андрей Норкин призвал всё же не уходить от ответа:

- Вы мне про государство не объясняйте. Я сам могу про государство всё объяснить, как в анекдоте. Вам был задан прямой вопрос… Если это будет сделано, всё равно найдут возможность распихать гигантские зарплаты. Какие это возможности?

Петропольский объяснил, что способов, действительно, много. Например, выдавать часть зарплаты в виде премии или уволить сотрудника и иметь с ним отношения, оформив в качестве индивидуального предпринимателя.

В любом случае, участники программы пришли к выводу, что повышение НДФЛ с 13 до 15 процентов для более обеспеченных граждан России - инициатива хорошая, однако, по всей видимости, она должна иметь продолжение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Лет 20 назад вообще никто бы не заметил": Норкин обвинил СМИ в излишнем пиаре COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь