Андрей Норкин - защитникам богачей в студии: "Куда же вы распихиваете свои 50 млн рублей?"

  • Андрей Норкин - защитникам богачей в студии: Куда же вы распихиваете свои 50 млн рублей?
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Дискуссия о налоге для богатых в эфире политического шоу Андрея Норкина традиционно переросла и в юмористическое обсуждение, впрочем, не лишённое деловой части. Говорили об эффективности принятой в России меры, а также возможности уйти от "налога для богатых". "Куда же вы распихиваете свои 50 млн рублей?", - спросил Норкин у защитников богачей в студии.

В эфире программы "Место встречи" с Андреем Норкиным и Иваном Трушкиным на телеканале НТВ эксперты обсуждали так называемый налог для богатых. Представлены были разные точки зрения.

Некоторые участники дискуссии были уверены, что "налог для богатых" полезным не будет - обеспеченные граждане найдут, как скрыть свой достаток. Так выразился, например, директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец. Он заявил, что "инициатива технически неосуществима". Кроме того, добавил, что люди, получающие самую высокую зарплату, всё равно "найдут возможность её распихать".

Андрей Норкин поинтересовался у других участников беседы, действительно ли получится распихать. Однако руководитель бюро по защите прав предпринимателей "Опоры России" юрист Алексей Петропольский вместо ответа на вопрос "и куда же вы распихиваете свои 50 млн рублей каждый месяц" начал говорить несколько на другую тему, не оценив шутку.

- Так куда вы распихиваете свои сверхрибыли? - спросил Норкин.

- Как человек от среднего бизнеса, скажу, что зарплату в 450 тысяч рублей получают в компании из 100 человек лишь пара топ-менеджеров. А в основном, 1 процент состоит из госкорпораций. Там есть такие зарплаты, и там тысячи людей получают. Но поверьте, этот налог, повышенный с 13 до 15 процентов, будет платить работодатель. Он проиндексирует зарплату, чтобы человек её не почувствовал, - сказал Петропольский, добавив, что "государство свои же деньги обратно и вернёт".

Андрей Норкин призвал всё же не уходить от ответа:

- Вы мне про государство не объясняйте. Я сам могу про государство всё объяснить, как в анекдоте. Вам был задан прямой вопрос… Если это будет сделано, всё равно найдут возможность распихать гигантские зарплаты. Какие это возможности?

Петропольский объяснил, что способов, действительно, много. Например, выдавать часть зарплаты в виде премии или уволить сотрудника и иметь с ним отношения, оформив в качестве индивидуального предпринимателя.

В любом случае, участники программы пришли к выводу, что повышение НДФЛ с 13 до 15 процентов для более обеспеченных граждан России - инициатива хорошая, однако, по всей видимости, она должна иметь продолжение.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Лет 20 назад вообще никто бы не заметил": Норкин обвинил СМИ в излишнем пиаре COVID-19

Андрей Норкин анекдотом из 10 слов объяснил претензии звёзд на гигантские пенсии

"Вы меня извините, но...": Хинштейн выдал Норкину неприятную правду о тратах Москвы

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация