«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Норкин анекдотом из 10 слов объяснил претензии звёзд на гигантские пенсии
Фото: Царьград
Общество

Андрей Норкин анекдотом из 10 слов объяснил претензии звёзд на гигантские пенсии

Каких привилегий заслуживают российские звёзды в старости? И почему нашим звёздам в коронавирусный карантин тяжелее, чем простым смертным? Сложную дискуссию эксперты не могут завершить уже не первую неделю. Звёздные претензии Андрей Норкин объяснил анекдотом из 10 слов, вероятно, лишь подлив масла в огонь.

Звёздные пенсии обсуждали и на волне скандальных заявлений артистов об отсутствии заработка на старости лет, и на фоне призывов части представителей шоу-бизнеса отменить новогодние огоньки. Мол, и так ничего заработать не смогли из-за пандемии коронавируса, а теперь ещё и должны развлекать людей на Новый год. Таким образом, представители шоу-бизнеса пытаются заставить телеканалы оплачивать их участие в огоньках.

Часть российского общества посчитала претензии звёзд необоснованными. Другие настаивали, что самые популярные артисты просто пытаются отстоять интересы тех, кто трудится за скромные гонорары и остался без финансовой подушки безопасности в дни пандемии. Разделились мнения и ведущих шоу "Место встречи" на НТВ Андрея Норкина и Ивана Трушкина. Первый придерживался срединной позиции. Второй настаивал, что артисты сами выбрали профессию и понимали, что сейчас они зарабатывают условно много, а в старости, с высокой долей вероятности, уже не смогут поддерживать прежний уровень дохода.

Андрей Норкин напомнил, что и в советское время, и сейчас у артистов были схожие проблемы.

"Вы немножко суховато пытаетесь объяснить, - сказал Норкин, обращаясь к экспертам. - Например, когда говорите, что средний актёр в советское время получал больше средней учительницы. Анекдоты же появляются не просто так. Тот же анекдот "Я не поеду в Голливуд, потому что у меня ёлки" появился в советское время. Потому что на ёлках и зарабатывали".

С другой стороны, продолжил Трушкин, те же дворники или, например, учителя не имели возможности подзаработать на ёлках. Так что вопрос всё равно остаётся сложным и неоднозначным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Вы меня извините, но...": Хинштейн выдал Норкину неприятную правду о тратах Москвы