Андрей Макаревич "поставил крестик" на американской писательнице за "ахинею и вранье"

  • Андрей Макаревич поставил крестик на американской писательнице за ахинею и вранье
Фото: globallookpress.com

Андрей Макаревич критически высказался о книге американской писательницы, сказав, что "ставит крестик" на ней. Артисту не понравились "вранье и ахинея" в ее работе о советских рокерах.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич критически отозвался о книге американской писательницы и продюсера Джоанны Стингрей. Последняя известна своей работой по популяризации советской рок-музыки на Западе. Последняя ее книга получила название "Стингрей в стране чудес", там она рассказала о своей дружбе с советскими рокерами. А Макаревичу слова писательницы показались "ахинеей и враньем". 

На личной странице в социальной сети Facebook Макаревич говорит, что книга вовсе не документальная, как хотел показать автор. До того момента, как он не наткнулся на эпизод со своим участием, все казалось вполне сносным. А затем возникли подозрения. 

"...вдруг натыкаешься на эпизод с твоим участием и по количеству ахинеи и вранья на одной странице понимаешь, что и все остальное в книге, видимо, такой же степени достоверности", - размышляет Макаревич в своем посте. 

Книга американской писательницы была презентована в Москве несколько дней назад "с большой помпой", уточнил Макаревич. Он отмечает, что, возможно, злую шутку с автором сыграла "девичья память", но "люди-то еще живы!"

"Напиши, позвони, спроси! Или идея важнее? - добавил Макаревич. - В общем, ставим крестик на девушке. Надеюсь, кто-нибудь ей это переведет. У меня общаться нет ни малейшего желания".

В то же время журналист Михаил Козырев, комментируя запись Макаревича, отметил, что сможет задать вопросы писательнице в студии. Также он выразил готовность передать Стингрей критические замечания лидера "Машины времени".


Ссылки по теме:

Шнур, Макаревич и «свиньи»: В Госдуме идёт битва за закон «О культуре»

Шнур, Макаревич и «свиньи»: в Госдуме идет битва за закон «О культуре»

Не хватало одной кучки: Шнуров дорисовал свинью Макаревича - видео

Оставить комментарий

Белка спасает бойцов ДНР под Горловкой - видео "Это какой-то ад": Иностранцы обвиняют НАТО и США в подготовке войны с Россией в Черном море
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...