Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Макаревич поставил крестик на американской писательнице за ахинею и вранье
Фото: globallookpress.com
Общество

Андрей Макаревич "поставил крестик" на американской писательнице за "ахинею и вранье"

Андрей Макаревич критически высказался о книге американской писательницы, сказав, что "ставит крестик" на ней. Артисту не понравились "вранье и ахинея" в ее работе о советских рокерах.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич критически отозвался о книге американской писательницы и продюсера Джоанны Стингрей. Последняя известна своей работой по популяризации советской рок-музыки на Западе. Последняя ее книга получила название "Стингрей в стране чудес", там она рассказала о своей дружбе с советскими рокерами. А Макаревичу слова писательницы показались "ахинеей и враньем". 

На личной странице в социальной сети Facebook Макаревич говорит, что книга вовсе не документальная, как хотел показать автор. До того момента, как он не наткнулся на эпизод со своим участием, все казалось вполне сносным. А затем возникли подозрения. 

"...вдруг натыкаешься на эпизод с твоим участием и по количеству ахинеи и вранья на одной странице понимаешь, что и все остальное в книге, видимо, такой же степени достоверности", - размышляет Макаревич в своем посте. 

Книга американской писательницы была презентована в Москве несколько дней назад "с большой помпой", уточнил Макаревич. Он отмечает, что, возможно, злую шутку с автором сыграла "девичья память", но "люди-то еще живы!"

"Напиши, позвони, спроси! Или идея важнее? - добавил Макаревич. - В общем, ставим крестик на девушке. Надеюсь, кто-нибудь ей это переведет. У меня общаться нет ни малейшего желания".

В то же время журналист Михаил Козырев, комментируя запись Макаревича, отметил, что сможет задать вопросы писательнице в студии. Также он выразил готовность передать Стингрей критические замечания лидера "Машины времени".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Шнур, Макаревич и «свиньи»: В Госдуме идёт битва за закон «О культуре»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь