сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Андрей Кравчук: "Матильда" выпячивает лишь лживую историю из непростой жизни Страстотерпца Николая II

Андрей Кравчук: Матильда выпячивает лишь лживую историю из непростой жизни Страстотерпца Николая II

Академик Российской академии кинематографических искусств "Ника" Андрей Кравчук заявил, что Алексей Учитель взял за основу лишь лживый факт из жизни императора, по сути, затмив им все другие поступки и деяния святого Страстотерпца.

Режиссер "Матильды" Алексей Учитель подменил истинную биографию императора Николая II, по сути, одной лживой историей - якобы имевшим место быть романом с балериной Кшесинской. При этом кинодеятель фактически выпячивает эту историю, навешивая пороки на святого Страстотерпца.

Как отметил академик Российской академии кинематографических искусств "Ника" Андрей Кравчук, скандал, устроенный Учителем вокруг своей картины, уже невольно заставит людей выяснить, а из-за чего сыр-бор. Именно этим режиссер и намерен сделать кассу богохульного фильма.

"Любопытство уже настолько сильно в людях, что они невольно пойдут", -  отмечает кинорежиссер.

При этом Кравчук констатирует, что нельзя забывать о том, что Учитель преподносит лишь слухи, игнорируя нелегкую судьбу Императора, ведь "он принял мученическую смерть, причислен к лику святых и почитаем" до сих пор.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров просил о запрете "Матильды", объясняя, что этот фильм действительно оскорбляет чувства верующих. Потому он и не должен быть показан на больших экранах в регионе. Власти Дагестана присоединились к руководству Чечни и призвали Минкультуры запретить показ "Матильды" в республике.

Отметим, что против показа фильма выступили сотни тысяч верующих по всей стране и за рубежом. В начале августа в ряде городов прошло молитвенное стояние против фильма "Матильда".

Читайте также:

Голос верных: "Стоп, Матильда!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх