Андрей Климов: США не хватает рук оформлять визы в России из-за дипломатов, работающих не по профилю

  • Андрей Климов: США не хватает рук оформлять визы в России из-за дипломатов, работающих не по профилю
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов подчеркнул, что Россия заранее оговаривала с США моменты высылки американских дипработников, поэтому истерия Вашингтона в данном случае непонятна и неуместна.

Россия, выславшая 755 дипломатических работников американских дипмиссий, лишь уравняла число дипломатов с США. Как заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, проблема в данном вопросе лишь в том, что некоторые сотрудники посольств и консульств США работают не по профилю.

"Как ранее заявлял министр иностранных дел Сергей Лавров, ряд сотрудников занимались некими социологическими исследованиями в нашей стране, спрашивали у граждан, как те относятся к губернаторам, федеральной власти. Как видим, это явно не то, чем должны заниматься сотрудники дипмиссий. И когда руководство страны выступило с предложением выслать часть американских дипломатов, по всей видимости, Вашингтон сделал выбор не в пользу карьерных дипломатов и консульских работников, а в пользу не совсем профильных сотрудников", - пояснил Климов.

Он добавил, что, вероятно, это и могло стать причиной приостановки процесса выдачи американских виз в России.

"Это все надуманные поводы, мол, рук не хватает. Та же Финляндия, которая принимает гораздо больше российских граждан, справляется с потоком визовых заявлений при меньшей численности сотрудников", -  добавил сенатор.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что некоторые из высланных из России дипломатов уже прибыли на родину, некоторые находятся в процессе переезда.

Украинские силовики не выдержали и получаса без стрельбы во время режима тишины Российские самолеты 11 раз за неделю поднимались на перехват иностранных самолетов-разведчиков
Ссылки по теме:

Госдеп США настаивает на "вечных" санкциях для России

Оставить комментарий