сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Андрей Холенко о деле Серебренникова: Совесть не купишь даже за 68 млн рублей

Андрей Холенко о деле Серебренникова: Совесть не купишь даже за 68 млн рублей

По словам кинорежиссера, арест его коллеги Кирилла Серебренникова является печальным событием, однако у него нет душевного позыва присоединиться к требующим его освобождения.

Задержания творческих деятелей являются очень печальным событием, однако, возможно, их было бы меньше, если бы они чаще советовались со своей совестью. Об этом сказал член Гильдии кинорежиссеров России Андрей Холенко в интервью Царьграду.

"Конечно, очень грустно и очень печально, когда творческого человека закрывают в "Матросскую тишину". Я не являюсь таким большим поклонником творчества Кирилла Серебренникова, но у меня почему-то в душе нет такого позыва, пойти куда-то там, на площадь, голосовать за то, чтобы его не запирали и прочее", - отметил режиссер.

По словам Холенко, сейчас он возвращается из Оптиной Пустыни, где у него проходили небольшие съемки, в ходе которых состоялось несколько встреч, в том числе с духовником Оптиной Пустыни отцом Захарием.

"И вот в беседе он сегодня сказал, что если у вас есть какие-то сомнения, советуйтесь со своей совестью. Потому что у русского человека Бог общается с ним через его совесть. И я думаю, что совесть не купишь даже за 68 миллионов рублей. А с совестью надо советоваться", - отметил кинорежиссер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх