«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Холенко о деле Серебренникова: Совесть не купишь даже за 68 млн рублей
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Происшествия Коррупция

Андрей Холенко о деле Серебренникова: Совесть не купишь даже за 68 млн рублей

По словам кинорежиссера, арест его коллеги Кирилла Серебренникова является печальным событием, однако у него нет душевного позыва присоединиться к требующим его освобождения.

Задержания творческих деятелей являются очень печальным событием, однако, возможно, их было бы меньше, если бы они чаще советовались со своей совестью. Об этом сказал член Гильдии кинорежиссеров России Андрей Холенко в интервью Царьграду.

"Конечно, очень грустно и очень печально, когда творческого человека закрывают в "Матросскую тишину". Я не являюсь таким большим поклонником творчества Кирилла Серебренникова, но у меня почему-то в душе нет такого позыва, пойти куда-то там, на площадь, голосовать за то, чтобы его не запирали и прочее", - отметил режиссер.

По словам Холенко, сейчас он возвращается из Оптиной Пустыни, где у него проходили небольшие съемки, в ходе которых состоялось несколько встреч, в том числе с духовником Оптиной Пустыни отцом Захарием.

"И вот в беседе он сегодня сказал, что если у вас есть какие-то сомнения, советуйтесь со своей совестью. Потому что у русского человека Бог общается с ним через его совесть. И я думаю, что совесть не купишь даже за 68 миллионов рублей. А с совестью надо советоваться", - отметил кинорежиссер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...
Загрузка...