Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Незаменимые есть: Дипломаты, гости программы Русский ответ, о Виталии Чуркине
Фото: Царьград
Россия ООН Русский ответ

Незаменимые есть: Дипломаты, гости программы "Русский ответ", о Виталии Чуркине

Памяти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина был посвящен сегодня специальный выпуск передачи "Русский ответ" на телеканале Царьград.

Специальный выпуск программы "Русский ответ" на телеканале Царьград сегодня был посвящен памяти постоянного представителя России при ООН Виталия Ивановича Чуркина. Гостями студии были заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов и дипломат, первый секретарь посольства Израиля с 1994 по 1999 годы Михаил Якушев. С ними беседовал Юрий Пронько.

По мнению Михаила Якушева, "исторически Виталий Иванович Чуркин связан со своими великими предшественниками - Федором Головиным, сподвижником Петра Первого и дипломатом Алексеем Лобановым-Ростовским, которые скончались от разрывов сердца на своем посту, также, как это случилось с Виталием Чуркиным. Боснийский кризис, служба в Брюсселе с натовскими партнерами, работа в ООН в течение более 10 лет, всё это сказалось на здоровье Виталия Ивановича".

Однако, считает Якушев, всегда будет памятна его харизма, талант человека, дипломата, который сломал множество стереотипов.

О том, что Виталий Чуркин действительно отличался своим, особым подходом к дипломатической работе говорил и Андрей Бакланов, заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов. По его мнению, этот внешне очень спокойный человек, был жёсткий и твёрдый в ситуациях, когда это было необходимо. "И мы все помним это по его выступлениям на заседаниях Совета Безопасности ООН, которые транслировались в новостных выпусках телеканалов", - отметил Бакланов.

"Виталия Ивановича можно было слушать бесконечно, настолько аргументированными и яркими были его выступления. Незаменимые есть", - резюмировал  дипломат.

Читайте также:

Постпред Великобритании в ООН о Чуркине: Дипломатический гигант и прекрасный человек

Потеря тяжела и невосполнима: Коллеги по ООН, депутаты Госдумы, дипломаты выражают соболезнования близким Виталия Чуркина

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь