Незаменимые есть: Дипломаты, гости программы Русский ответ, о Виталии Чуркине
Фото: Царьград
Россия ООН Русский ответ

Незаменимые есть: Дипломаты, гости программы "Русский ответ", о Виталии Чуркине

Памяти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина был посвящен сегодня специальный выпуск передачи "Русский ответ" на телеканале Царьград.

Специальный выпуск программы "Русский ответ" на телеканале Царьград сегодня был посвящен памяти постоянного представителя России при ООН Виталия Ивановича Чуркина. Гостями студии были заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов и дипломат, первый секретарь посольства Израиля с 1994 по 1999 годы Михаил Якушев. С ними беседовал Юрий Пронько.

По мнению Михаила Якушева, "исторически Виталий Иванович Чуркин связан со своими великими предшественниками - Федором Головиным, сподвижником Петра Первого и дипломатом Алексеем Лобановым-Ростовским, которые скончались от разрывов сердца на своем посту, также, как это случилось с Виталием Чуркиным. Боснийский кризис, служба в Брюсселе с натовскими партнерами, работа в ООН в течение более 10 лет, всё это сказалось на здоровье Виталия Ивановича".

Однако, считает Якушев, всегда будет памятна его харизма, талант человека, дипломата, который сломал множество стереотипов.

О том, что Виталий Чуркин действительно отличался своим, особым подходом к дипломатической работе говорил и Андрей Бакланов, заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов. По его мнению, этот внешне очень спокойный человек, был жёсткий и твёрдый в ситуациях, когда это было необходимо. "И мы все помним это по его выступлениям на заседаниях Совета Безопасности ООН, которые транслировались в новостных выпусках телеканалов", - отметил Бакланов.

"Виталия Ивановича можно было слушать бесконечно, настолько аргументированными и яркими были его выступления. Незаменимые есть", - резюмировал  дипломат.

Читайте также:

Постпред Великобритании в ООН о Чуркине: Дипломатический гигант и прекрасный человек

Потеря тяжела и невосполнима: Коллеги по ООН, депутаты Госдумы, дипломаты выражают соболезнования близким Виталия Чуркина

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...