сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Анатолий Верещагин: Временная администрация создала в "Югре" финансовую дыру

Анатолий Верещагин: Временная администрация создала в Югре финансовую дыру

Российский ЦБ принял решение отозвать у банка "Югра" с 28 июля лицензию.

Банк России принял решение отозвать у банка "Югра" с 28 июля лицензию. Санация "Югры" с привлечением АСВ и кредиторов банка признана регулятором экономически нецелесообразной ввиду крайне низкого качества активов.

С 10 июля в банк была введена временная администрация и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Исследование финансового положения "Югры" временной администрацией показало полную утрату банком капитала, а также выявило операции с отчетностью в целях сокрытия реального финансового положения, говорится в сообщении Центробанка.

Анатолий Верещагин, официальный представитель основного акционера "Югры" Алексея Хотина, прокомментировал ситуацию в эфире Царьграда.

"В момент ввода временной администрации владельцы полностью потеряли контроль над активом. До этого в банке был капитал 30 миллиардов, сейчас он отрицательный - 7-8 миллиардов в минусе. Как такая сумма получилась - вопрос к временной администрации. Важно понимать, что "Югра" - финансово устойчивая организация, с хорошими активами, с хорошей ликвидностью. Все действия временной администрации были направлены на то, чтобы эту дыру создать. Все, что мы видели и слышали, говорит именно об этом", - заявил Верещагин.

Он отметил, что была произведена переоценка активов. У банка была в залоге недвижимость, и временная администрация в три раза ниже оценила стоимость квадратных метров.

"Кто-то очень быстро хотел получить клиентскую базу. Долго вокруг банка ходили слухи - а это попытка уничтожить банк. А что такое слухи? Если вы хотите уничтожить банк, вы должны подорвать доверие к нему. Это продолжалось достаточно давно, как только ЦБ принял решение о введении временной администрации, сразу стали появляться новости о том, что Хотин сбежал, хотя он находился в России и активно общался с ЦБ и готовил очередной план, чтобы спасти "Югру", - заявил Верещагин.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх