сегодня: 21/01
Святой дня
Преподобный Георгий Хозевит

Анатолий Верещагин: "Югра" обескуражена решениями суда

Анатолий Верещагин: Югра обескуражена решениями суда

Суд отклонил иск "Югры" к ЦБ по отзыву лицензии.

Оздоровление банковской сферы уже привело к олигополии на отечественном финансовом рынке: 8 из 10 крупнейших банков страны контролируют чиновники с Неглинной, попытки обуздать и направить в правовое русло происходящее пока терпят фиаско. Дело "Югры", пожалуй, самый яркий пример того, что наблюдается на финансовом рынке России. Именно этот процесс вскрыл впервые в публичном поле масштабные претензии к финансовому регулятору.

В лайв-стриме телеканала Царьград официальный представитель основного акционера банка "Югра" Анатолий Верещагин рассказал последние новости о своем споре с ЦБ.

"Мы собираемся подавать апелляцию, мы верим в нашу позицию. И то, что звучало на суде, с одной стороны, нас, конечно, ободряет, с другой - мы немного обескуражены решениями, которые принимает суд. Буквально накануне отзыва лицензии было принято решение, что ничего отзывать не собираются в ЦБ - протокол, который в ЦБ, кстати, очень долгое время скрывали, не хотели показывать на суде", - заявил Верещагин.

Он отметил, что в банке просили объяснить, каким образом изменилась отчетность банка в период ввода временной администрации. Верещагин напомнил, что в этот момент бухгалтер "Югры" уволилась со словами, что она не будет подписывать документы, за которые потом ее могут привлечь к уголовной ответственности, и пожаловалась в прокуратуру на временную администрацию.

"На что надеялся Дон Кихот когда боролся с ветряными мельницами? Мы, конечно же, надеемся, что суд услышит наши доводы, тем более что они понятны даже ребенку", - заявил Верещагин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх