сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Анатолий Верещагин: ЦБ готовил операцию "Югра" полтора года

Анатолий Верещагин: ЦБ готовил операцию Югра полтора года

Банк России принял решение банкротить "Югру", несмотря на желание акционеров спасти финансовую организацию.

Банк России сообщил о своем решении отозвать у банка "Югра" с 28 июля лицензию. ЦБ назвал санацию банка экономически нецелесообразной.

Анатолий Верещагин, официальный представитель основного акционера "Югры" Алексея Хотина, прокомментировал ситуацию в эфире Царьграда.

"Последние полтора года ЦБ планомерно выдвигал ряд требований к владельцам банка. Часть из них - это были запреты. Внимание пристальное к "Югре" было полтора года. Постоянно присутствовали представители ЦБ. В отдельные моменты их число достигало 40 человек", - сказал Верещагин.

Он отметил, что есть существующий иск, который говорит о незаконности введения временной администрации. Теперь банк готовит второй иск о том, что лицензия была отозвана незаконно.

Представитель банка отметил, что Хотин предлагает свои деньги и пытается спасти банк, потому что там есть что спасать и есть ради чего бороться. И такая позиция будет неизменна, несмотря на то что ЦБ говорит о том, что "там ничего нет".

"Дорогу осилит идущий, и нас обнадеживает, что мы не единственные на этом пути. Не мы одни беспокоимся о судьбе "Югры", - отметил Верещагин.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх